Год выпуска: 2012 г.Фамилия автора: Пеннак Имя автора: Даниэль Перевод: Беляк А. Исполнитель: Князев ИгорьКорректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46Жанр: иронический детективИздательство: The Black Box Studio, Не для продажиТип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Время звучания: 07:49:22
От издателя:
В парижском районе Бельвиль происходят серийные убийства стариков. А в центре событий, как всегда, козел отпущения грехов современного мира – Бенжамен Малоссен и его семейство. Бестселлер среди французских детективов, занимавший верхние строчки рейтинговой таблицы.
От исполнителя:
На мой взгляд, «Фея Карабина» – самый цельный роман цикла. Он, если вообще можно так сказать об этой саге, наиболее реалистичен, хотя некоторые вещи все равно малопредставимы, гротескны и смешны; Пеннак есть Пеннак. И как обычно, на месте фирменные его черты – доброта и легкость повествования, отличный слог. Всем приятного времяпровождения.
Моим любимым Светам - merci beacoup encore
Игорь КнязевОт корректора:
Здесь снова Бельвиль Малоссена (и Малоссен Бельвиля).И все его неугомонное семейство: мама, сестры, братья, пес, любимая женщина, куча друзей (почти родственников), симпатичные старики и милые старушки. А еще полицейские, наркоторговцы, чиновники, врачи, медсестры, мелкие мошенники, писатели, издатели (одна), архитекторы (один) и прочее разноязыкое население Парижа и его Бельвиля. И УБИЙЦА! Шум, гам, смех, плач младенца (очередного «произведения» страстной маминой любви), выстрелы, пронзительный визг автомобильных покрышек, нежные звуки скрипки, любовные признания, шум дождя, человеческие голоса, лай собаки, «шепоты и крики», еле слышное дыхание спящих детей, храп стариков…. И голос УБИЙЦЫ! И на этом фоне – невероятные преступления, главным подозреваемым в которых в 99% становится Бенджамен Малоссен, честный, искренний, любящий, добрый, одним словом, светлый человек. Светлана Бондаренко
Спасибо, Игорь и команде огромная благодарность!!!
bandico
babay7
Спасибо, Сергей, это я просто заполнил пробел
ValeryZ
Спасибо!
Мне почему-то так тяжело ориентироваться во французских именах... путаюсь...
К стати! Фоторепортаж Трое в Бельвиле очень впечатлил!
bandico
ValeryZ
Да, Париж, хоть это и тривиально, город со своим очень характерным обликом, который хочется вспоминать. Если бы я начитал "Господина Малоссена" до поездки, то обязательно бы поискал "Зебру" и кое-что еще. Но зато появилась идея следующей фотоподборки. Пожалуй, приурочу ее к релизу пятой книги серии.
ValeryZ
bandico писал(а):
ValeryZ
Да, Париж, хоть это и тривиально, город со своим очень характерным обликом, который хочется вспоминать. Если бы я начитал "Господина Малоссена" до поездки, то обязательно бы поискал "Зебру" и кое-что еще. Но зато появилась идея следующей фотоподборки. Пожалуй, приурочу ее к релизу пятой книги серии.
Думаю "тривиально" (банально, не оригинально) это не для Парижа. Вы преуменьшаете Ваше удовольствие в наших глазах. Тривиально, на мой взгляд, это 5-й год подряд в Турцию или Египет в 3 звезды. Еще раз Вам - Спасибо! И было бы очень интересно посмотреть следующий фоторепортаж.