Корней Иванович Чуковский - Сборник произведений (43 книги)Год: 1912-1966 Жанр: Детская поэзия, сказки, публицистика Язык: Русский Формат: FB2+PDF+RTF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Описание: Корней Иванович Чуковский (имя при рождении — Николай Васильевич Корнейчуков, 31 марта 1882, Санкт-Петербург — 28 октября 1969, Москва) — русский и советский поэт, публицист, критик, также переводчик и литературовед, известен в первую очередь детскими сказками в стихах и прозе. Наибольшую известность Чуковский приобрел в качестве детского писателя. Его сказки «Муха-Цокотуха » (1924), «Тараканище» (1923), «Мойдодыр» (1923), «Бармалей» (1925), «Путаница» (1926), «Телефон» (1926) и др. пользуются любовью многих поколений детей. Свои наблюдения над психикой малых детей, над тем, как они овладевают родным языком, Чуковский обобщил в своей знаменитой книге «От двух до пяти », выдержавшей при его жизни 21 издание. Критика отмечала, что в литературе можно насчитать по крайней мере шесть Чуковских. Это Чуковский - критик, переводчик, детский поэт, историк литературы, лингвист, мемуарист. Его книги переведены на множество иностранных языков от Японии до США. В 1962 году оксфордский университет присудил Корнею Чуковскому степень Доктора литературы Honoris causa, в том же году ему была присуждена Ленинская премия.
Воспоминания о Корнее Чуковском Высокое искусство Две души М.Горького Доктор Айболит Живой как жизнь Короленко в кругу друзей Котауси и Мауси (рис. Сутеева) Мой Уитмен Некрасов и модернисты (в PDF-формате) От двух до пяти О Чехове О Шерлоке Холмсе Пантелеев Серебряный герб Стихи и сказкиФутуристы (в PDF-формате) Чуковский о Леониде Андрееве (в PDF-формате)
А здесь нет рассказа про то, как сильно Германия не любит Англию? (название не помню)
Андрей14
Перелопатил свои подшивки "Нивы", нашёл статью (считаю её своеобразным шедевром, да и информация очень интересная и малоизвестная) Статья называется "Гимны ненависти и гимны любви".
alexbystrov
Андрей14 писал(а):
Перелопатил свои подшивки "Нивы", нашёл статью (считаю её своеобразным шедевром, да и информация очень интересная и малоизвестная) Статья называется "Гимны ненависти и гимны любви".
спасибо... на досуге прочитаю... да и качество нормальное... наговариваете Вы на себя , гражданин начальник)))