Год: 1939-1941 Автор: Коменский Ян Амос Жанр: собрание Издательство: Учпедгиз Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 324+290+354 Сканирование/обработка: AAW/mor
Описание: В томе 1 избранных сочинений Я. А. Коменского публикуется «Великая Дидактика" - гениальное произведение чешского педагога. Она дошла до нас через столетия как незабываемая "энциклопедия методики", переведенная на все языки мира и проделавшая целый переворот в педагогической науке и в школьном деле.
Во второй том «Избранных педагогических сочинений» Я. А. Корейского входят отдельные, наиболее ценные, педагогические сочинения великого чешского педагога, относящиеся к различным периодам его педагогических опытов и творчества. «Предвестник всеобщей мудрости» и «Похвала истинному методу» даны в русском переводе впервые. Большинство других трактатов были известны у нас в переводе с немецких переводов. Здесь оке они даны в переводе с латинского оригинала.
В том 3 вошло произведение „Мир в картинках", которое представляет собой наиболее отчетливый синтез педагогических воззрений Коменского в их практическом применении к системе обучения по его принципам. Эта книга замыкает круг идей, которые Коменский начал излагать в своих ранних педагогических сочинениях и систематически развивал в течение всей своей педагогической деятельности.
Коменский Я.А. Т.1. Великая Дидактика - 1939 Коменский Я.А. Т.2. Отдельные произведения - 1939 Коменский Я.А. Т.3. Мир чувственных вещей в картинках - 1941
Коменский Я.А. Т.1. Великая Дидактика - 1939 Коменский Я.А. Т.2. Отдельные произведения - 1939 Коменский Я.А. Т.3. Мир чувственных вещей в картинках - 1941
Коменский Я.А. Т.1. Великая Дидактика - 1939
Коменский Я.А. Т.2. Отдельные произведения - 1939
Коменский Я.А. Т.3. Мир чувственных вещей в картинках - 1941