Год: 2014 Автор: Т. Иванова, Н. Батхен, М. Гелприн, Г. Панченко, сост. Жанр: фантастика Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-699-76263-7 Серия: Русская фантастика Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 736 Описание: Люди могут все: изобрести вечный двигатель, улететь к звездам, даже заказать счастье. Но в любом из открытых миров, окруженный высокими технологиями или хлипкими стенами шалаша, человек останется человеком, пока в нем живет душа, пока он исповедует вечные ценности. Вера, жертвенность и доброта делают прекрасным окружающий мир, а кто этого ещё не понял — того сама жизнь научит. Её методы иногда жестоки, но это всегда уроки Мира. Здесь есть место всему: инопланетный учитель Кмыф Агович спасает земных детей, бесстрашная хроноинженер Маша пробивает тоннель во времени, мудрый Горан помогает расти крыльям за спиной мальчишки, а Сын подходит к телефону небесной канцелярии... Олег Дивов, Марина и Сергей Дяченко, Святослав Логинов, Далия Трускиновская, Юлия Зонис и другие в сборнике, посвященном памяти критика и литературоведа Александра Ройфе!
Дарья Зарубина ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - КОТЛЕТЫ ЛЕПИТЬ... 7 Евгений Шиков Я СОЖГУ ЭТОТ МИР В ПЛАМЕНИ МОЕЙ НЕНАВИСТИ 22 Юлия Рыженкова КОМАНДИРОВКА НА ТИТАН 35 Марина и Сергей Дяченко ВНЕ 54 Ольга Погодина ПРОГРАММА ОПТИМИЗАЦИИ .. 58 Юлия Зонис СЕМЕРО ИЗ СТРУЧКА 71 Эдуард Шауров САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ГАЙКА 91 Святослав Логинов ЧЕРНАЯ ДЫРА 105 Ина Голдин ЦУП ГОСПОДА БОГА 114 Игорь Минаков, Максим Хорсун УРОК МИРА 131 Константин Ситников ЛЕДОВЫЕ КАТКИ ЕВРОПЫ 159 Елена Клещенко СЕРОЕ ПЕРЫШКО 165 Леонид Кудрявцев ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА 180 Сергей Удалин ТОЛЬКО БЫ ЛЕНКА 195 Олег Дивов НЕМЦЫ 214 Ника Батхен КРУТИТСЯ-ВЕРТИТСЯ ШАР ГОЛУБОЙ 245 Ярослав Кудлач КОТ ПРИШЕЛ ДОМОЙ 281 Александр Голиков КОГДА ХОЧЕТСЯ НОВОГО 303 Григорий Панченко ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 310 Сергей Чекмаев СВЕТ ЖИЗНИ 329 Максим Тихомиров БЕГСТВО ИЗ ПАСТОРАЛИ 337 Далия Трускиновская КОМПАС НА ВЕРЕВОЧКЕ 359 Игорь Вереснев ФОНТАНЫ ЭНЦЕЛАДА 373 Ника Ракитина ЗВЕЗДЫ НЕ СТРАШНЫЕ 401 Александра Давыдова НЬААВЭЛ ТАННЬЯ 403 Сергей Беляков С ОКТАВИИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ 418 Светлана Юрьева ВРЕМЯ БОНУСОВ 427 Борис Богданов ГАЛАКТИКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ 445 Антон Фарб, Нина Цюрупа Я БУДУ 459 Ефим Гамаюнов ШЕСТЬ ДНЕЙ ЛУННОГО КОТА 481 Яна Дубинянская ЖЕЛЕЗО 496 Владимир Марышев ВЕСНА ПРИШЛА 534 Тимур Алиев СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 546 Дмитрий Никитин ТАЛКА 556 Алекс Громов, Ольга Шатохина ДРУГ НА МЕСТНОСТИ 573 Сергей Звонарев СВЕЧА НА ВЕТРУ 592 Кристина Каримова СДЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ ХОРОШО 612 Андрей Таран ЛАРА 631 Майк Гелприн ДРУГИХ ТАКИХ НЕТ 651 Юлиана Лебединская ЧТО СНИТСЯ БЛЭКУ? 671 Андрей Кокоулин ВИРУС ЧЕМОДАНОВА 700 Владимир Венгловский НАД НЕБОМ ГОЛУБЫМ 719