Описание: В некотором царстве в некотором государстве под названьем империя Галатон живет один человек, и зовут его Рик! Что дальше спросите вы? Где ж его фамилия? А нету! Дело в том, что Рик – бастард. И скажу я вам не завидная это участь. Человек с клеймом на плече в виде большей буквы Б имеет меньше прав нежели … да он вообще их не имеет! Вот вы представляете себе такой закон, согласно которому некий слой населения не имеет права носить пояса? Вот и я не представляю. Но так обстоят дела в Галатоне, хуже, пожалуй, только рабам. Общая ситуация вам, я думаю, уже ясна: наш Рик Бастард находится на самом низу социальной лестницы и выбраться оттуда он может только заимев честное родовое имя, например, взяв его у жены после свадьбы. За этими размышлениях мы и застаем рубаху-парня Рика. Но судьба вольна распорядиться иначе: на остановке общественного транспорта при попытке покушения Рик Бастард спасает венценосную особу! И понеслась! Титул, поместье пожизненный оклад на кругленькую сумму и самое главное – честное имя, которое можно передать потомкам, и какое, Сайваар, что значит спаситель. Правда, в этой бочке меда есть ложка дегтя – лейтенантские погоны имперских ястребов. Что здесь плохого? Ну кроме того что наш Рик Бастард ничего в военном деле не смыслит плохо то, что вместе с этой самой ротой ястребов ему предстоит далекий путь на далекий Южный континент, где процветает поклонение демонам, каннибализм и зомбирование бравых галатонских солдат, не говоря уж о кровожадной флоре и фауне, тропических лесах, болотах, пустынях, горах и богах бездны. А поручение у него какое классное! После пары тройки ужинов в кругу императорской семьи и Верховного Мага Рика приглашают на приватную беседу посреди ночи где раскрываются тайны становления империи, нынешнее ужасное положение процветающего на первый взгляд государства и безвыходность ситуации. И вот чтобы спасти устоявшийся строй посылают нашего бедного барона незнамо куда (известно конечно но от этого еще хуже) искать незнамо что (искать что, а точнее кого, мы тоже вроде как знаем, но и от этого не легче). Еще не уснули, нет? И вот здесь, по сути, и начинается сама история: заслужить уважение бывалых ветеранов для которых ты пока никто и звать тебя никак, добраться до места назначения минуя все препятствия и преграды, уготованные треклятой судьбой, обрести друзей и врагов, узнать вкус вражеской крови и горечь невосполнимых потерь. И это лишь малая толика ждущих его испытаний. Что? Как же он не угробился, еще в самом начале, спасая императора? Ответ прост – Магия! Рик, слава предкам, обладает незаурядными магическими способностями, правда владеет ими, мягко говоря, не очень, не то, что не у кого было учиться. Кто он? Читайте сами. Ну что еще могу сказать, удачи тебе Рик, чую, она тебе еще пригодится.