Признаюсь, то что Джон Кейз пара, я узнал на этом сайте.
Слушал только три книги этого замечательного дуэта. Правда это было более года назад, но хотел бы поделиться своим впечатлением.
Восьмой день Очень интригует начало.
Динамично и не стандартно развивается сюжет.
Рим, Стамбул, Пало-Альто, Ватикан... + Швейцария и другие регионы, в которые заносит Дэнни Крея, описаны детально, замечательно и не утомительно.
Концовка неожиданно испортила все впечатление. НО читать и слушать Очень рекомендую!
Код бытия Очень понравилась книга.
Проработка авторами деталей не загружает и никак не портит динамичности повествования. Придает созданию образа полноты картины.
Некоторые сравнивают Код бытия и Код да Винчи. Зачем? Слушал и то и другое - разные книги.
Концовка (последние 5-10 минут всего) так же портит все впечатление. Слушал на одном дыхании, погоня, ситуация практически безвыходная, почти не дышишь в конце книги вслушиваясь... потом раз и тишь да гладь. Может это попытка донести до нас, что все интересное рядом с нами, а мы в буднях и спокойствии всего не замечаем...
Знаете, что напоминает: смотришь боевик/триллер, погоня, стрельба, стоны-крики... кто-то переключает канал и звучит песня: "...спят усталые игрушки..." Ты пытаешься понять, в чем дело и где твое кино!? На самом интересном месте!
Читать и слушать Очень рекомендую!
Третья, я не помню какая, мне не понравилась. А может быть в дороге было не то настроение...
Нужно мне перетрусить свою библиотеку и послушать еще раз. Такое со мной уже было: я четыре раза начинал слушать детектив Коннелли о художнике Босхе, и только на четвертый раз "поймал волну". Скорее всего и в этом случае так же.
Желаю всем получить от прослушивания данных произведений еще больше удовольствия, чем я.