Геннадий Постригайло 27.06.2010 17:33 Здравствуйте! Большая просьба убрать аудиокниги начитанные мной, Геннадием Постригайло и взятые с моего сайта ... вопреки моему запрету на распространение моих аудиоматериалов в интернете, что является нарушением закона об авторских и смежных правах! Заранее благодарен! С уважением! Геннадий Постригайло . P.s. См. Закон об авторском и смежных правах...
Александр Михайлов 27.06.2010 21:12 Уважаемый Геннадий Постригайло . Благодарим Вас за предоставленную ссылку. Надеемся, что начитанные Вами книги и в дальнейшем будут радовать читателей нашей библиотеки. Основание: [Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1274] 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: ... 6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами.
Геннадий Постригайло 28.06.2010 16:51 Я с Вами не собираюсь вступать в дискуссию по поводу извращённого толкования Вами данного закона! Повторяю настоятельную просьбу убрать, начитанные мной аудиокниги! В противном случае оставляю за собой право обратиться в компетентные органы с жалобой на нарушение Вами Законов РФ! Поверьте, прецедент уже был и не один, так что Вам проще будет показать посетителям Вашего сайта, что Вы порядочный человек и в детстве Вас ознакомили с доктриной о недопустимости ВОРОВСТВА! Это как надо не уважать себя, чтобы создать сайт на котором нет ничего своего - всё ворованное!
Геннадий Постригайло 29.06.2010 06:03 ....в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
Геннадий 29.06.2010 16:18 Благодарим Вас за предоставленную ссылку. Надеемся, что начитанные Вами книги и в дальнейшем будут радовать читателей нашей библиотеки... Да вы, сударь хам!
Геннадий 05.07.2010 10:14 борису Попытаюсь разъяснить ситуацию. В стародавние времена, получив доступ к интернету, я очень удивился тому, что в нём так мало свободно распространяемых аудиокниг, в основном все книги продаются, причём отнюдь не теми, кто их создавал ! В то время, вообще, ресурсов с аудиокнигами было мало, не то, что сейчас. Я, сдуру, решил сделать доброе дело, начал начитывать аудиокниги сам и выкладывать их на своём сайте абсолютно бесплатно. Для скачивания не требовалась ни регистрация, ни что-нибудь ещё. Чистая благотворительность. Я даже не уведомлял, кто читает. Какая разница! Ну, "первые блины", естественно, "комом", хотя многие посетители моего сайта были довольны и таким качеством прочтения и записи. * (В некачественности прочтения и записи Вы можете убедится, скачав аудиокниги в моём исполнении, находящиеся на данном сайте) Это была, как говорится, проба пера. В дальнейшем, я расчитывал радикально улучшить качество(не боги горшки обжигают). Но однажды, заглянув в статистику своего сайта, в раздел "поисковые фразы", я обнаружил, что начитанные мной аудиокниги, разлетелись по всем интернету. Сначала я не понял - зачем? Казалось бы есть сайт, с которого свободно, на максимальной скорости можно скачать аудиокниги. Но нет! Обязательно надо украсть. В реальной жизни за воровство следуют санкции (иногда). В интернете же - красота! Воруй - не хочу! Чем и занимаются люди с определённой направленностью психики. Делают они это по разным причинам и без таковых. Достаточно вспомнить поговорки: "на чужом горбу в рай", "загребать жар чужими руками" и т.д. Я пытался обращаться к их совести, чести и тому подобным категориям, для них, как выяснилось - абстрактным. Захотел понять, к чему ломиться в открытую дверь, ведь и так всё, более чем доступно(наивный)! И, столкнувшись с откровенным хамством и наглостью, а большинство людей не способных ни на что, кроме воровства, этими качествами обладают в избытке(в чём Вы можете убедиться, прочитав высказывания моих оппонентов), я решил, что хватит филантропии и чтобы отвадить, хотя бы часть обнаглевших воров, создал сайт с платными аудиокнигами. И, кстати, некоторые книги я решил перечитать, т.к. меня коробило их препоганое прочтение.(См.*)Так, что вас кормят далеко не первым сортом! Вот, собственно и всё. Если бы не было в интернете воров и хамов, то мои аудиокниги до сих пор можно было бы скачивать с моего сайта абсолютно бесплатно. Мне человеческая благодарность намного более дорога, чем те деньги, которые я имею с платного сайта. Здесь дело не в деньгах, тем более, что деньги весьма небольшие. Дело в то, что я получаю только 1/4 от суммы, которую платит посетитель. Остальные 3/4 распределяют между собой, сотовые операторы, биллинговая компания, и т.д. Сумму, которую я получаю за 6 месяцев с этого сайта, я зарабатываю на основной работе за 1 день. Дело, далеко не в деньгах! С точки зрения закона, владелец этого сайта, вырвав цитату из контекста, глубоко заблуждается. Цитируемая им статья применима к авторам, заключившим договор с издательством и получившим от него одноразовый гонорар в полном объёме и, соответственно передавшим все свои права на доведение до всеобщего сведения, третьему лицу!