Loading...
Error

Библиотека Flibusta.net [fb2&usr] на 1.11.2024 (локальная коллекция, ежемесячно пополняемая) + MultiLib

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Ppaa

Проект по возрождению Флибусты обсуждается здесь https://t.me/flibusta_life
Сегодня был первый созвон по определению задач и есть итоговое резюме. Присоединяйтесь!

nforward

Ppaa писал(а):

Сегодня был первый созвон по определению задач и есть итоговое резюме. Присоединяйтесь!
Почитал. Ты сам-то понимаешь, что шансы на успешный проект с той "командой" нулевые? Слишком много разных людей с диаметрального разными целями.

atorch

nforward писал(а):

Ppaa писал(а):

Ты сам-то понимаешь, что шансы на успешный проект с той "командой" нулевые?
Вы слишком оптимистичны.

atorch

xpashkin писал(а):

Для тех кто шарит в линуксах и докерах тут вот есть неплохая веб-морда для flibusta https://github.com/zlsl/flibusta
Спасибо.
Этого не хватало.
Поставил, настроил, немножко поколдовал с кроном на ежедневное обновление, чтобы если что случится не потерять больше одного дня.
Кстати, здесь по моему мнению OPDS сделан удобнее чем оригинальный на flibusta.is - на флибусте когда заходишь в список по жанрам сортировка так что вначале первые добавленные, здесь последние.

tron11

atorch писал(а):

xpashkin писал(а):

Для тех кто шарит в линуксах и докерах тут вот есть неплохая веб-морда для flibusta https://github.com/zlsl/flibusta
Поставил, настроил, немножко поколдовал с кроном на ежедневное обновление, чтобы если что случится не потерять больше одного дня.
можно подробней?

atorch

tron11 писал(а):

можно подробней?
можно.
Будем считать, что
  • у вас есть базовые знания *nix. Скрипты которые уже лежат в контейнере нормально запустились на linux, и я не уверен что они будут без напильника работать где-то на synology
  • Вы поставили docker, docker-compose
  • у вас примонтировано содержимое этого торрента в папку Flibusta.Net внутри контейнера.
  • и сделали docker-compose build, docker-compose up -d
  • для простоты, будем считать, что содержимое git-а мы выложили в папку /opt/flibusta. Все дальнейшие пути я буду писать от этого адреса
Нам будут нужны три файла из папки
getsql.sh - загрузка баз
update_daily.sh - загрузка новых книг за день. Но Если посмотреть файл в нем будет строка

Код:

wget --directory-prefix=/library/flibusta/Flibusta.Net -e robots=off -c -nc -np -nd -A.zip -r http://flibusta.is/daily/
Как мне кажется, путь /library/flibusta/Flibusta.Net - это путь в файловой системе автора контейнера, в нашем случае он может быть другим. Поэтому правильнее будет поменять его на ./Flibusta.Net
getcovers.sh - этот файл загрузка обложек. В принципе его можно запускать каждый день, а можно пореже.

Если мы запустим все тир файла подряд мы будем иметь загруженные файлы, но не обновленную базу данных.
база данных обновляется скриптом внутри контейнера.
сделаем
sudo docker ps
в выдаче будут имена контейнеров.
нас интересует php-ftm. в 99% случаев это будет flibusta_php-fpm_1
В этом контейнере нужно выполнить скрипт app_import_sql.sh
то есть четвертая нужная команда docker exec -it flibusta_php-fpm_1 /application/tools/app_import_sql.sh

и в итоге у нас получается shell файл следующего содержания

Код:

#/bin/bash
cd /opt/flibusta
./update_daily.sh
./getsql.sh
./getcovers.sh
docker exec -it flibusta_php-fpm_1 /application/tools/app_import_sql.sh

сохраняем его в /usr/local/bin/UpdateFlibusta.sh (ну или в любой другой путь по вашему выбору), правим права на o+x
и прописываем в крон запуск (crontab -e)

Код:

10   5   *   *   *    /usr/local/bin/UpdateFlibusta.sh
10 5 * * * в данном случае - запускать скрипт в 05:10 каждый день. Время лучше поменять на какое0то другое свое.

PS: я уверен ,что могут потребоваться дополнительные телодвижения через месяц, когда появится новый торрент, и нужно будет удалить кучу ежедневных файлов потому что их содержимое будет в ежемесячных обновлениях, но для меня сейчас это меньшее зло

PPS: написание этой инструкции заняло заметно больше времени, чем собсенно настройка процесса Sad

tron11

atorch писал(а):

tron11 писал(а):

можно подробней?
можно.

PS: я уверен ,что могут потребоваться дополнительные телодвижения через месяц, когда появится новый торрент, и нужно будет удалить кучу ежедневных файлов потому что их содержимое будет в ежемесячных обновлениях, но для меня сейчас это меньшее зло

PPS: написание этой инструкции заняло заметно больше времени, чем собсенно настройка процесса Sad
благодарю за столь подробное описание!
докер я уже поставил. и опдс там поднял. теперь тоже буду обновления сливать ежедневно. чтобы мало ли что... Стивер писал что на несколько недель. думаю несколько явно меньше месяца. и возможно не будет уже 1.11.2024 Sad

atorch

tron11 писал(а):

благодарю за столь подробное описание!
докер я уже поставил. и опдс там поднял. теперь тоже буду обновления сливать ежедневно. чтобы мало ли что... Стивер писал что на несколько недель. думаю несколько явно меньше месяца. и возможно не будет уже 1.11.2024 Sad
Во вчерашнем релизе автор поправил путь в update_daily.sh
как и предполагалось на ./Flibusta.Net
И починил поиск.

tigrik09

Всем привет!
Планирую скачивать раздачу и возникла пара вопросов:
1. Эта сборка работает с виндой или рассчитана только на линукс?
2. Нужно ли распаковывать архивы? Если да, то сколько всё это весит в распакованном виде?

atorch

tigrik09 писал(а):

Всем привет!
2. Нужно ли распаковывать архивы? Если да, то сколько всё это весит в распакованном виде?
Приложение в комплекте работает только под win (возможно в Wine, но я не проверял).
Чуть выше обсуждали Docker контейнер которые позволяет иметь доступ к поиску авторов и книг через веб. Контенер пол Linux
Файлы архивов раскручивать не надо.

tigrik09

atorch писал(а):

tigrik09 писал(а):

Всем привет!
Приложение в комплекте работает только под win (возможно в Wine, но я не проверял).
Чуть выше обсуждали Docker контейнер которые позволяет иметь доступ к поиску авторов и книг через веб. Контенер пол Linux
Файлы архивов раскручивать не надо.
atorch, большое спасибо! ax

tron11

Код:

Stiver пишет:
Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможнось assisted suicide, который в Германии теперь разрешен. Если все пойдет по плану, то завтра, в воскресение 20.10. получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало :) Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию - для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу".

Вот и все. Вечная память! :-(

yevrowl

Флибуста перестала функционировать в связи с техническими проблемами:

Hibor

yevrowl писал(а):

Флибуста перестала функционировать в связи с техническими проблемами:
работает, и сейчас, и утренний архив/дампы нормальные
к счастью она самоподнимается пока новый админ в курс дела входит, Стивер живучесть заложил...
она вчера периодически на короткий срок весь день отключалась, возможно из-за наплыва посетителей по печальному поводу

mrjohndoe

Админы,

Спонсор нужен?
Хочу дать сервера для Флибусты БЕСПЛАТНО!

Просто скажите сколько нужно места, и на какой платформе

В память о Стивере.......
Ответить на тему