Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100 След.
Автор |
Сообщение |
Старпом
|
babay7 Думаю, что ничего страшного не было бы, если бы его насовсем переименовали в Сталинград. Не в честь Сталина, а в честь великой битвы великих народов, вошедшей во все учебники мира. Мир-то знает этот город, как Сталинград, а не Волгоград или Царицын.
|
|
babay7
|
На моей родине есть город Рыбинск, так его умудрились переименовать аж 3-и раза: Рыбинск, Щербаков, Андропов и все же вернулись к старому - Рыбинск!
|
|
Старпом
|
babay7 Ну, я бы тоже сказал, что городу нужно вернуть историческое название - Царицын, если бы не великая, определяющая судьбу войны, Сталинградская битва.
|
|
babay7
|
Старпом В данном случае я полностью согласен
|
|
Kulemin
|
babay7 писал(а): Принят закон на местном уровне властями Волгограда. Теперь по праздничным дням Волгоград будет называться Сталинград! Поддерживаю это решение, хотя я и не "сталинист", но если упоминать город Волгоград с ВОВ, то называть его нужно Сталинград. И к тому-же странно звучит: "Сталинградская битва" за город Волгоград или Царицын , дети ведь не поймут без толкового объяснения.
|
|
alterego63
|
Если уж вспоминать историю, то Царицын в 1925-ом переименовали в Сталинград тоже не случайно, а для того чтобы «увековечить» роль Иосифа Виссарионовича в обороне Царицына во время Гражданской войны...
Переименование же города в Волгоград состоялось в 1961-ом, «по решению XXII съезда КПСС в процессе десталинизации»...
Именем И. В. Сталина было названо множество городов... Всем им вернули прежние названия... Может быть, это справедливо... Но город с названием Сталинград стал объектом мировой истории. И это название должно было быть сохранено! Очень жаль, что Сталинград будет возвращаться только на «местном уровне» и только один день в году...
P. S. Кстати, «по мотивам» повести В. П. Некрасова "В окопах Сталинграда" (1946) в 1956-ом был снят хороший фильм. Так его, в свете решений тех же съездов, переименовали в "Солдаты".
Хуже от этого он не стал. Только вот как-то обезличился...
|
|
slavatv5
|
Доброго времени суток всем уважаемые ! сразу прошу прошения если пишу не в тот раздел !!! но не чего похожего не нашёл на трекере ! скоро 15 февраля день для всех может и обычный но только не для воинов интернационалистов ! очень мало книг в звуке об афганской войне !!! молодёжь нынешняя уже в массе своей почти нечего не знают о той войне ! а скоро они будут думать что там победоносно воевали доблестные "пИндосы" (как называл их уважаемый Ларионов Сергей в "хроники Третьей Мировой войны" Колентьева) а как известно у нации которая не помнит своё прошлое нет будущего ! Так вот может уважаемый "babay7" начитает что нибудь об этой войне !?!? например сборник рассказов Глеба Боброва "Солдатская сага" ! я понимаю что к 15 числу сложно это будет сделать ! но зная потрясающею работоспособность Сергея может к 23 февраля получится !?!?
Ps... КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ ВОИНАМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ ! И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ТЕМ КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ОТ ТУДА ! МЫ ВАС ПОМНИМ ....
|
|
babay7
|
Дело хорошее slavatv5, надо подумать, что можно сделать.
|
|
Lifestar
|
Полностью поддерживаю. В своё время искала книги об афгане. К сожалению, нашла буквально несколько штук, а ведь это неотъемлимая часть нашей истории, о которой почему-то сейчас стараются забыть или сделать вид, что ничего особенного и страшного в той войне не было...
|
|
alterego63
|
slavatv5 писал(а): ...может уважаемый "babay7" начитает что нибудь об этой войне !?!? например сборник рассказов Глеба Боброва "Солдатская сага"!.. Сергей Аркадьевич, присоединяюсь к просьбе. Тема святая, и книга для прочтения выбрана хорошая... (Помните, мы с Вами как-то уже обсуждали другую книгу Глеба Леонидовича Боброва, "Эпоху Мертворожденных"?..)
|
|
babay7
|
alterego63 Прекрасно помню, но язык руки не доходят. Сделаю все возможное
|
|
sasha53
|
Здравствуйте! Почему при закачке аудиокниг меня "выбрасывает" из трекера. Выбрасывает через разные промежутки времени. При раздаче книг такого не происходит. Куки включены, файлы, истории удалены.
|
|
babay7
|
sasha53 Я написал Вам в личку, попробуем разобраться.
|
|
toll101
|
Уважаемые ГЕНЕРАЛЫ, я, кажется, дослужился до очередного звания
|
|
Старпом
|
toll101 Да, конечно! Поздравляю с повышением звания и спасибо за работу!
|
|
|