полностью присоединяюсь к сказанному ниже:
К пиратосрачам, например -
http://dr-piliulkin.livejournal.com/467121.html http://dr-piliulkin.livejournal.com/468426.html Который год наблюдаю:
Лукьяненко, злобно: Я работаю как вол, пишу, творю, у меня, между прочим, дети, надо семью кормить, а вы суки выкладываете мои книги на Флибусту, качаете их и не платите ни копейки. Ещё и обсираете прочитанное! Засужу нах, законами задавлю, Путину буду кланяться в ноги, что голодают дети. Вы у меня пойдёте на паперть.
Пираты, презрительно: Лука, мудак ты и графоман, твои книги говно последнего сорта, никто их не покупает и покупать не будет - ты исписался сто лет назад. Лижи сапоги Путяре, визжи, всё равно мы тебе за говнишко платить не будем. Скажи спасибо пиратам, что вообще хоть кто-то тебя читает.
Лукьяненко, ещё злобнее: Кааак?! Я работаю как вол, [далее см. первую реплику]
Всё по кругу. Я вот что скажу, дорогие пираты: или выше шиться, или ниже мыться. Если Лукьяненко исписался, если он графоман и книги его вторичный продукт, нечего их качать у пиратов. Нечего их вообще читать. Говоря, что книги Луки говно, не стоят покупки и вы будете их качать и читать бесплатно, вы невольно признаётесь в том, что вы потребители говна, сиречь копрофаги, а копрофагов в приличное общество не пускают. Если вы с визгом бежите качать и читать каждую новую книгу этого автора, значит, его книги стоит прочтения, а значит, стоят и денег. А если не стоят, то нечего тратить на них своё время, за которое можно прочесть и что-нибудь стоящее, хорошее, интересное. Время = деньги, компренде? И даже больше: время невосполнимо, это время жизни, его, в отличие от новых денег, не заработаешь. Оно гораздо дороже. Если вы его постоянно тратите на бездарную графомань мудака, вы [представители интеллектуального большинства и люди без всяких разумных приоритетов].
Позицию "Книги Лукьяненко неплохие, качал и буду качать, что я, дурак, чтобы платить за то, что можно взять бесплатно?" я понимаю. Она понятна, логична, разумна, по крайней мере. Позиция презрительных пиратов в схеме выше - нет, это чистое лицемерие, самообман.