Страницы: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
babay7
|
Анатолич rss.php - вот эта штука
|
|
m7218
|
|
|
Анатолич
|
babay7 писал(а): Анатолич rss.php - вот эта штука А... ну так-то конечно, проще, чем как я предложил...
|
|
Анатолич
|
babay7 писал(а): Новый автор, его книга вынесена на суд слушателей. Критика не возбраняется, а только приветствуется, но по делу! Прослушал. Неплохо. Долюбиться почти не до чего. 1. ГГ и его новые знакомые собираются мериться силами. Деревенский парень говорит что-то типа "у нас в деревне мужчины посильнее, и то..." Скорее, он сказал бы мужики, (хлопцы, парни). 2. НКВД выводят ГГ на чистую воду. Раскрывается, что ГГ - попаданец из будущего. И... отправляют его в тыл к врагу. ???? Это маразм. Скорее поверю, что его отправляют в глубь страны, в подвалы-катакомбы-лаборатории, подальше от линии фронта, поглубже под землю. Остальное в ёлку. Классика попаданства: провалился, всех поразил навыками, спел Любэ, навалял фрицам. Ну а как ещё - жанр обязывает!))) В общем, хорошо... но мало. Хочется ещё. - Сергей опять звук ищет. Фирменные низкие пропали, другие добавились. Звук стал отчётливей, несовершенство заметней. Мне не понравилось - ушла изюминка. Раньше было лучше. ИМХО. Спасибо!
|
|
Анатолич
|
babay7 писал(а): а дальше будет думать (после критики) - А надо ли ему это? Моё пожелание - продолжать! Перо хорошее.
|
|
babay7
|
Анатолич писал(а): Сергей опять звук ищет. Фирменные низкие пропали, другие добавились. Звук стал отчётливей, несовершенство заметней. Мне не понравилось - ушла изюминка. Раньше было лучше. Не то слово "ищу", просто на просто у меня ноут крякнулся, вернее гнездо микрофонное. Мне прислали внешнюю звуковуху (USB), вот она и делает таким звук. Дает фон, убираю (чищу малехо), но вот тут то и затыка, металлизируется звук. Ищу выход, но вернее всего он будет с новым ноутом. Мечты, мечты, но.....как в пословице: есть желание купить корову, но ..... Как то вот так.
|
|
batush7
|
Я конечно не критик(даже рядом не стоял),но раз Сергей Аркадьевич просит замечаний,то коротко выскажусь. ПЛЮСЫ -Динамика очень хорошая,(без сю-сю-сю и бла -бла -бла) .Сюжет тоже не плох.Даже захватывает. МИНУСЫ - Слишком уж ГГ не естественен,( никакого шока от "попадания",убивает с "удовольствием",а по поведению прям - секретарь ВЛКСМ,или кандидат в КПСС. "Напрягает" так же и пробы автора "опухнастить и опушистить" ГБ,НКВД,и т д. После этого произведения, мне вспоминаются слова моего армейского замполита. Цитирую; В каждой программе "Радио Свобода" 90% правды и 10% лжи,прослушав 10 передач, вы получаете стопроцентную ложь! Совет Дудникову: не надо даже на 10% врать своему читателю.
|
|
Анатолич
|
batush7 писал(а): МИНУСЫ - Слишком уж ГГ не естественен,( никакого шока от "попадания",убивает с "удовольствием",а по поведению прям - секретарь ВЛКСМ,или кандидат в КПСС. Согласен. Думаю, в "полной" версии будет больше танцев "вокруг". Из-за чего пострадает динамика. С другой стороны, если героя сделать опытным военным, отпадёт надобность в танцах. Как это у Конторовича. Автор, скорее всего, опасается напартачить там, где не профи. batush7 писал(а): "Напрягает" так же и пробы автора "опухнастить и опушистить" ГБ,НКВД,и т д. Смешно. По-вашему туда только моральных уродов набирали? Вы перечитали Резунов и Солженицыных. Я считаю, после всего потока лживого дерьма, которым рьяно поливали советский строй в период "гласности", лишний раз "опушистить" не помешает. batush7 писал(а): Совет Дудникову: не надо даже на 10% врать своему читателю. То есть, не браться за жанр "фантастика"?
|
|
babay7
|
Анатолич писал(а): Автор, скорее всего, опасается напартачить там, где не профи. В точку, автор очень трепетно относится в тексту. В чем он уверен, так это в рукопашке, ибо сам занимается. Анатолич писал(а): ---------------- batush7 писал(а): Совет Дудникову: не надо даже на 10% врать своему читателю. ------------------ То есть, не браться за жанр "фантастика"? А может ну ее эту фантастику(тут врать надо), лучше уж документалистику вкупе с мемуарами писать
|
|
Анатолич
|
batush7 писал(а): Цитирую; В каждой программе "Радио Свобода" 90% правды и 10% лжи,прослушав 10 передач, вы получаете стопроцентную ложь! Как любой армейский маразм, несмотря на внешнюю тупость, сказано мудро. Именно так работает эффективная вражеская пропаганда.
|
|
AlexusSolo
|
babay7 писал(а): Анатолич писал(а): Сергей опять звук ищет. Фирменные низкие пропали, другие добавились. Звук стал отчётливей, несовершенство заметней. Мне не понравилось - ушла изюминка. Раньше было лучше. Не то слово "ищу", просто на просто у меня ноут крякнулся, вернее гнездо микрофонное. Мне прислали внешнюю звуковуху (USB), вот она и делает таким звук. Дает фон, убираю (чищу малехо), но вот тут то и затыка, металлизируется звук. Ищу выход, но вернее всего он будет с новым ноутом. Мечты, мечты, но.....как в пословице: есть желание купить корову, но ..... Как то вот так. Сергей рекомендую для очистки использовать VST плагин iZotope RX 5 (можно и как отдельную программу) отлично чистит и без всяких металлизирований и прочих артефактов. Если что, то вот ссылочка https://yadi.sk/d/rXh1Kn3_sG4jV там и редактор имеется. Программа на английском, но в принципе разобраться можно.
|
|
babay7
|
AlexusSolo Спасибо за помощь, но я что-то не разобрался в папочках, что и где?
|
|
toll101
|
|
|
Luden1
|
babay7 писал(а): Не то слово "ищу", просто на просто у меня ноут крякнулся, вернее гнездо микрофонное. . Отдать ноут в умелые руки, перепаять гнездо. Ему цена червонец. Завалить микруху сложно. Но и её перепаять можно. Выбросить нельзя чинить.
|
|
bvg4
|
Luden1 Микруху в ноуте непросто. А вот гнездо дел на 20 минут с учётом времени на разборку.
|
|
|