В сети информации я тоже не нашел , а зря, очень симпатичная книга.
подсказки: - ГГ - не псих, а алкоголик (долечивается) - убийца - артист варьете - представитель полиции - ГГ другой серии детективов
EarlStriker
Ладно, не буду издеваться. Патрик Квентин, "Ловушка для дураков". Я видел только одно издание - в серии BESTSELLER, старой (не ЭКСМО), в 90-х годах. Если вдруг найдете - не пожалейте времени!
НУ и... переход хода, задавайте вопрос кто хочет
kinobart
Где вы, знатоки американской литературы 30-40 годов прошлого века?
Отзовитесь!!!Ответьте уж наконец!
kinobart
Есть ответ и даю вопрос.
Автор создавший этого литературного героя и сам носит имя двух других героев.
Shishin
kinobart писал(а):
Есть ответ и даю вопрос. Автор создавший этого литературного героя и сам носит имя двух других героев.
Очень расплывчато. А имена(героя и автора) как-то пересекаются или совпадают?
kinobart
[Shishin"] писал ["kinobart"]Очень расплывчато. ]
Сам понимаю, давайте поясню и дам хорошую подсказку. Некоторые имена автора совпадают с именами известных (На мой взгляд) литературных(На мой взгляд) героев других произведений. Теперь про эту книгу(или серию) и героя: Со временем он так "достал" автора, что он его убил. Но возмущенные читатели заставили его возродить ГГ. Ну и читали Вы про это или хотя бы смотрели.
re-engine-er
kinobart "Артур" + "Конан"
kinobart
vladk писал(а):
kinobart "Артур" + "Конан"
Именно это я имел в виду, хотя Конан было фамилией дяди, а стало именем.
kinobart
Давайте ещё напишу про ГГ загаданных книг: Он не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, хотя всем вокруг это известно., его друг оценивает знания героя так 1.в области литературы — никаких. 2.Философии — никаких. 3.Астрономии — никаких.... Он пишет книгу - «Практическое руководство по разведению пчёл». (ГГ -это не Лужков Ю.М., хотя живёт наверное там же). Ну и "фото" его с друзьями приведу
Shishin
kinobart
Как я понимаю на фото Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
kinobart
Shishin писал(а):
kinobart
Как я понимаю на фото Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
Конечно они на этой картинке.
kinobart
Посчитаю ответ найденным, хотя никто его до конца и не сформулировал: ( "Приключения Шерлока Холмса" Артур Конан Дойль ) и задам ещё вопрос.
ГГ с другом попадает в другой мир, уничтожив при этом причину своего путешествия. Естественно хочет вернуться назад и пытается найти возможность этого,сражаясь с врагами и приобретая друзей(Троих). Помогает им всем обычный человек с Земли.
Сможете узнать произведение?
gAdlike
Лаймен Фрэнк - Волшебник из страны Оз
kinobart
Ответ правильный, но вообще-то я имел в виду «Волшебник Изумрудного города» А. М. Волкова.
Оказывается эта книга даже была переведена на английский.
gAdlike
я хотел сначала оба ответа написать, потом решил только "страну Оз" оставить, так как она была прототипом для "волшебника изумрудного города".