Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Flibusta.net
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
asdfghjkl1 |
Цитата: При перепаковке архивов данные символы заменяются _, что приводит к тому, что при изготовлении INPX-файла подобные файлы помечаются dummy... По этой же причине другие каталогизаторы не видят эти файлы. |
Tantalas11 |
asdfghjkl1 писал(а): Цитата: При перепаковке архивов данные символы заменяются _, что приводит к тому, что при изготовлении INPX-файла подобные файлы помечаются dummy... По этой же причине другие каталогизаторы не видят эти файлы. И если не устраивает предложенное мной решение, то в раздачу со следующего обновления вообще не будет включаться каталогизатор, пользуйтесь каким захотите. Если не устроит и раздача без каталогизатора, раздачу перестану поддерживать. Оно мне надо? |
Kmmn |
Tantalas11 писал(а): Ratzguard писал(а): Уважаемый Tantalas11, пожалуйста, продолжайте поддерживать MyHomeLib, я попробовал MultiLib, он мне показался неудобным. Может быть позже найдется решение, но пусть MyHomeLib тоже будет! Tantalas11 писал(а): 1. Ненужно никаких INPX, База обновляется через Интернет. |
Nailer |
Drunkenmunky В этой теме несколькими постами выше все расписано. Вы не потрудились даже прочитать тему, не то что вникнуть в проблему. Зато "Ай-яй-яй" покричать горазды.
|
AlexP73 |
Nailer писал(а): Drunkenmunky В этой теме несколькими постами выше все расписано. Вы не потрудились даже прочитать тему, не то что вникнуть в проблему. Зато "Ай-яй-яй" покричать горазды. Цитата: Tantalas11 писал(а): 1. Ненужно никаких INPX, База обновляется через Интернет. Вот это и есть плохо. Нужна чисто оффлайновая база безо всяких обновлений через тырнет, типа как INPX |
Tantalas11 |
1. я уже писал выше, о том, что с сентября 2013 года на Флибусте стали появляться файлы, в названиях которых применяются запрещенные для использования в именах файлов в Windows, а именно : ? < >.
Поскольку в таком виде они находятся в базе Флибусты, а при перепаковке ежедневных архивов в месяные (средствами Windows) происходила подмена этих символов на _ Поэтому программа lib2inpx при формировании INPX эти файлы не обрабатывала, а помечала как dummy. Причина не соответствие имени файла записи в базе Флибусты. Это же служило причиной тому, что книги не попадали в базу MyhomeLib, а другие каталогизаторы сообщали об отсутствии книги в локальной коллекции. Все выше описанное привело к необходимости пересмотра всех usr-архивов с выше означенного периода. (Привести в соответствие имена файлов к записям в исходной базе) Что вызвало ваше неудовольствие 2. После проделанной работы, lib2inpx создал нормальный INPX, содержащий все файлы из usr-архивов. Казалось бы все хорошо. Я даже обрадовался - проблема решена. Создав новую полную коллекцию увидел книги, которых не было раньше в базе. Но каково было мое разочарование, когда при попытке передачи файла на устройство стал получать полный бред. Файл имеет правильное имя и расширение, но размер его равен размеру всего архива, в котором он храниться. (результат работы не сырого MyHomeLib). Другой каталогизатор FreeLib с полученными INPX создал нормальные коллекции и успешно с ними работал, но из-за малой функциональности не был предложен. 3. В результате был предложен MultiLib, который имеет функциональность не хуже MyHomeLib |
Kmmn |
Tantalas11 писал(а): 2. После проделанной работы, lib2inpx создал нормальный INPX, содержащий все файлы из usr-архивов. Казалось бы все хорошо. Я даже обрадовался - проблема решена. Создав новую полную коллекцию увидел книги, которых не было раньше в базе. Но каково было мое разочарование, когда при попытке передачи файла на устройство стал получать полный бред. Файл имеет правильное имя и расширение, но размер его равен размеру всего архива, в котором он храниться. (результат работы не сырого MyHomeLib). И это совершенно не мешает параллельному развитию MultiLib или других решений. ВЕРНИТЕ INPX!!! |
asdfghjkl1 |
Резкие движения в таком деликатном деле не очень желательны.
Может быть стоит предусмотреть плавный переход на новый каталогизатор, и вместе с измененной базой раздавать дополнительно inpx (с оговоркой в описании о возможных проблемах и рекомендацией перехода на MultiLib). Уровень у пользователей библиотеки разный и не все могут легко перейти на новую программу. |
NikLeon |
Можно я внесу свои 5 копеек Kmmn неразумно требовать от автора раздачи чего либо, он не обязан (как я понимаю) вообще ничего делать, а тратит свое время для той или иной пользы сообщества Flibusta
asdfghjkl1 К сожалению я уже столкнулся с проблемами с MHL, общался с уважаемым Корейцем (автором MyHomeLib), viewtopic.php?p=164014#164014 МHL потдерживает только FB2 версии 2.0, а уже почти полгода в библиотеке Flibusta поступают (и находятся соответственно) книги формата 2.1, так вот MHL их корректную обработку (импорт и т.д.) без внешнего созданного INPX не производит и пока изменения (как заверил меня Кореец) не будут внесены в программу, поскольку у него нет времени и желания заниматься изменением модуля парсинга. И в конце концов есть такая старая поговорка "перед смертью не надышишься". Резюме: 1) FB2.inpx есть, желающие могут пользоваться MHL 2) USR.inpx по сентябрь включительно можно пользоваться там же (немного ручками поправить INPX дело 1 минуты) 3) осваивать новый библиотекарь (благо почти все архивы книг перекачивать не надо) |
asdfghjkl1 |
Цитата: 3) осваивать новый библиотекарь (благо архивы книг перекачивать не надо) |
NikLeon |
asdfghjkl1 писал(а): Осваивать MultiLib, конечно, придется. Как и перекачать usr архивы за год(начиная с 09/2013), т.к. они изменились. FB2&USR.inpx хорошо бы сделать, чтобы облегчить переходный период (IMHO). |
Tantalas11 |
NikLeon писал(а): asdfghjkl1 писал(а): Осваивать MultiLib, конечно, придется. Как и перекачать usr архивы за год(начиная с 09/2013), т.к. они изменились. FB2&USR.inpx хорошо бы сделать, чтобы облегчить переходный период (IMHO). Подытоживая все свои сообщения: 1. Inpx в данной раздаче будет только для FB2. 2. Архивы с книгами будут содержать файлы с именами соответствующими именам на Флибусте. 3. Поддержки USR для MHL не будет. 4 Основным каталогизатором будет MultiLib. На вопросы по работе с ним готов ответить. 5. Все остальное касаемо MHL и INPX для него идет лесом. Теперь можете митинговать, требовать свободы попугаям, писать письма в ООН |
yanusbeda |
[quote="Tantalas11"][quote="NikLeon"]
asdfghjkl1 писал(а): Подытоживая все свои сообщения: 1. Inpx в данной раздаче будет только для FB2. 2. Архивы с книгами будут содержать файлы с именами соответствующими именам на Флибусте. 3. Поддержки USR для MHL не будет. 4 Основным каталогизатором будет MultiLib. На вопросы по работе с ним готов ответить. 5. Все остальное касаемо MHL и INPX для него идет лесом. Теперь можете митинговать, требовать свободы попугаям, писать письма в ООН |
bigeorgij |
Tantalas11 Вы не могли бы поделиться своим опытом создания коллекции книг в MultiLib? Что пошагово делали и что в результате получилось. Почему спрашиваю? Поставил MultiLib. 1. Создал online-библиотеку. Импортировал базу online-библиотеки Flibusta. Все книги естественно без обложек и описания. Есть возможность любую пометить и закачать. Имеющиеся плюсы: - для всех usr-книг имя автора и наименование, если я правильно понял, на русском (для русских), а не транслитерацией. - в окне Информация о файле можно найти ID. 2. Создал частную коллекцию. Выполнил поиск в локальной папке, где храню ежемесячные архивы с раздачи. Затем обработку, для добавления найденных файлов в коллекцию. Результат: успешно добавлено 299691 книга (понятное дело, только формата fb2, но не все), попали в отсев - 38418 книг (все usr-книги и в формате fb2, которые не удовлетворяют программным условиям отбора). В Справке автор программы пишет: "Так же в таблице "Отсев" можно принудительно добавить в библиотеку книги не имеющие описания или с неполным описанием. В этом случае в качестве названия (если таковое отсутствует) будет использовано имя файла, в качестве автора - "Автор неизвестен", а в качестве жанра - неопознанное. В дальнейшем, в самой библиотеке можно изменить данные о принудительно добавленной книге." Из 38418 книг в папке отсев помимо книг не имеющие описания или с неполным описанием, ещё куча файлов fb2 со статусом "Ошибка разбора" и "Ошибка добавления в базу", и usr-книг со статусом "Повреждённый архив". Попробовал добавить одну (в формате pdf), потом еле нашёл (не сообразил, что она в базе единственная pdf). Во-первых, в списке авторов "Автор неизвестен" встречается дважды (1133 и 1891 книг соответственно). Во-вторых, жанр - "неопознанное" - оказался в базе - "other". В третьих, Наименование книги в транслитерации. Т.е. если удастся добавить все книги в коллекцию, то поиск для любой из 38 тысяч будет не реален. Поэтому и возник интерес, а как у других обстоят дела.
|
GugoCapet |
[quote="Tantalas11"][quote="NikLeon"]
asdfghjkl1 писал(а): 4 Основным каталогизатором будет MultiLib. На вопросы по работе с ним готов ответить. |
Страница 17 из 74 |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |