Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Либрусек (lib.rus.ec)
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?
по мере выхода очередного архива-тысячника | 2% | [ 2 ] | ||
два раза в месяц | 5% | [ 4 ] | ||
раз в месяц (как было ранее) | 91% | [ 67 ] |
Всего проголосовало : 73
|
Автор | Сообщение |
---|---|
JuryP |
Да, забавно...
Самое интересное в том, что с экрана на компе я не читаю, поэтому алридер у меня стартует маленьким окошком в левом верхнем углу. Так вот, в шапке левого листа - Алексей Суконкин, а в правом - Лукьяненко Сергей. Но в самом листе - "Переводчик (Призраки ночи)". В самом файле fb2 фамилии "Лукьяненко" не встречается. При увеличении окна просмотрщика в ширину шапка правого листа меняется на "body". В новой, только что выложенной Либрусеке, все то же самое. Update... Вытащенный отдельно файлик 158675.fb2 Алридером открывается без всяких Лукьяненко в заголовке правого листа... Как и следовало ожидать. |
towervit |
Спасибо!
|
edvud |
JuryP писал(а): Да, забавно... Самое интересное в том, что с экрана на компе я не читаю, поэтому алридер у меня стартует маленьким окошком в левом верхнем углу. Так вот, в шапке левого листа - Алексей Суконкин, а в правом - Лукьяненко Сергей. Но в самом листе - "Переводчик (Призраки ночи)". В самом файле fb2 фамилии "Лукьяненко" не встречается. При увеличении окна просмотрщика в ширину шапка правого листа меняется на "body". В новой, только что выложенной Либрусеке, все то же самое. Update... Вытащенный отдельно файлик 158675.fb2 Алридером открывается без всяких Лукьяненко в заголовке правого листа... Как и следовало ожидать. |
SlalomJohn |
Цитата: Книга в библиотеке отсутствует, карточка создана для полноты удобства. Если она у вас есть - залейте, пожалуйста Сергей Васильевич Лукьяненко Искатели неба - 1 Холодные берега[= Далекие берега] (Файл не найден) Добавлена: 26.04.2016 |
edvud |
SlalomJohn писал(а): Цитата: Книга в библиотеке отсутствует, карточка создана для полноты удобства. Если она у вас есть - залейте, пожалуйста Сергей Васильевич Лукьяненко Искатели неба - 1 Холодные берега[= Далекие берега] (Файл не найден) Добавлена: 26.04.2016 |
Drunkenmunky |
edvud писал(а): чтоб в MHL не выскакивала с её названием книга какого-то другого автора. |
edvud |
Drunkenmunky писал(а): edvud писал(а): чтоб в MHL не выскакивала с её названием книга какого-то другого автора. |
Drunkenmunky |
У меня по запросу "холодные берега" выдает три файла - 138332, 588316 и 151261 Первые два помечены, как удаленные. Все три прекрасно открываются. Но, у меня коллекция из другого INPX, так, что эксперимент некорректен. Эту версию довольно просто исключить - проверьте md5 сумму архива
(upd) В общем, проблема прояснилась. Спасибо неравнодушным пользователям. Это запись совпадает с ID "потерянного" файла. Он остался в архиве, а запись в базе была изменена. Поэтому при генерации INPX происходит замена. Бороться с этим можно только на уровне разработчика sql2inpx или как там её. rupor её автор |
Alex_61 |
Ошибку воспроизвел, у меня так же.
Глючит. Не первый раз. Я игнорю, если жить не мешает. Вон с Мясоедовым, например. Автор "Мясоедов Владимир", единственная книга. Сто лет назад объединен с нормальным "Мясоедов Владимир Михайлович", книга - точно так же. На самом Либрусеке сто лет нету. А в раздаче до сих пор отдельный и автор и книга. И даже открыть можно. Во Флибустовской раздаче такие же глюки. "Суконкин Алексей", причем С - похоже латинская. 5 книг - одинаковых, только ID разный. На сайте вычищено давно, но в раздаче висит со времен fb2-158328-161830.zip (сейчас f.fb2-661523-667727.zip). Всё, что угодно, может быть, привычное дело... |
SlalomJohn |
Смотрите, какая тут логика: 1. Делаются архивы на определенную дату, которые в себе содержат книги 2. На либрусеке некоторые книги/серии/авторов удаляют/меняют или еще что делают 3. В архивах по-прежнему все остается как было
Отсюда и грабли вылезают. Т.к. на сайте либрусека уже много книг удалено с концами, но в архивах они есть. Если нужна актуализация - не включайте показ удаленных книг/серий/авторов и будет счастье. Но тогда будут дыры в выпусках, которые были в свое время удалены "по просьбе обладателей..." |
Alex_61 |
SlalomJohn Тут не совсем та ситуация. Смысл как раз в том, что в архивах-то всё существует, как вы и сказали, а вот в базе все удаленные/объединенные книги (объединить две или больше в пользу одной, заменить на более высокую версию и абсолютно все похожие действия) помечаются удаленными обязательно. Однако этого иногда не происходит. И с авторами тоже - если он просто переименовывается, то ID остается прежним и проблем нет, но если кто-то насоздавал несколько штук, а автор один, то их алиасят к одному главному, а другие обязательно помечаются как удаленные (по факту, конечно). И этого тоже иногда не происходит. "Мясоедов Владимир" - на сайте его нет уже очень давно, но в базе отдельный остался. Его одна книга тогда же была перенесена к главному "Мясоедов Владимир Михайлович", а то и осталась дублем/старой версией - но в базе есть. И удаленными ничего не помечено. "уже много книг удалено с концами" - в том-то и проблема, что ничего с концами удалить нельзя, они на сайте тоже остаются в глубинах, но не таких и глубоких, ссылочка же есть со страницы актуальной книги, а также в "библиографиях" авторов. Вернее, конечно, владелец лично наверняка может это сделать - но это ж ему надо сидеть и индивидуально тыкать в "удалить совсем". Это будут штуки, а не сотни.
|
SlalomJohn |
Alex_61 писал(а): SlalomJohn Тут не совсем та ситуация. Смысл как раз в том, что в архивах-то всё существует, как вы и сказали, а вот в базе все удаленные/объединенные книги (объединить две или больше в пользу одной, заменить на более высокую версию и абсолютно все похожие действия) помечаются удаленными обязательно. Однако этого иногда не происходит. И с авторами тоже - если он просто переименовывается, то ID остается прежним и проблем нет, но если кто-то насоздавал несколько штук, а автор один, то их алиасят к одному главному, а другие обязательно помечаются как удаленные (по факту, конечно). И этого тоже иногда не происходит. "Мясоедов Владимир" - на сайте его нет уже очень давно, но в базе отдельный остался. Его одна книга тогда же была перенесена к главному "Мясоедов Владимир Михайлович", а то и осталась дублем/старой версией - но в базе есть. И удаленными ничего не помечено. "уже много книг удалено с концами" - в том-то и проблема, что ничего с концами удалить нельзя, они на сайте тоже остаются в глубинах, но не таких и глубоких, ссылочка же есть со страницы актуальной книги, а также в "библиографиях" авторов. Вернее, конечно, владелец лично наверняка может это сделать - но это ж ему надо сидеть и индивидуально тыкать в "удалить совсем". Это будут штуки, а не сотни. |
SlalomJohn |
Drunkenmunky писал(а): У меня по запросу "холодные берега" выдает три файла - 138332, 588316 и 151261 Первые два помечены, как удаленные. Все три прекрасно открываются. Но, у меня коллекция из другого INPX, так, что эксперимент некорректен. Эту версию довольно просто исключить - проверьте md5 сумму архива (upd) В общем, проблема прояснилась. Спасибо неравнодушным пользователям. Это запись совпадает с ID "потерянного" файла. Он остался в архиве, а запись в базе была изменена. Поэтому при генерации INPX происходит замена. Бороться с этим можно только на уровне разработчика sql2inpx или как там её. rupor её автор P.S. Видать циферок жалко стало, раз такую глупую вещь сделали... |
Alex_61 |
SlalomJohn писал(а): Серии, названия, авторы (в том числе альясы всего этого) берутся из базы либрусека в том виде, в котором они там есть. SlalomJohn писал(а): Править каждый раз что-то руками мне ОЧЕНЬ ЛЕНИВО. Более того - я давно думаю отдать сборку в "добрые руки". SlalomJohn писал(а): Насчет "остаются в глубинах, но не таких и глубоких" - книги с сайта либрусека физически удаляются, как я понимаю. Ибо загрузить их после удаления невозможно в принципе (ну может только администратор). SlalomJohn писал(а): Так что для всех - книги удалены навсегда, но в локальных архивах есть (если только удаление не прошло раньше, чем была загрузка книги с сайта в архив)... |
SlalomJohn |
Вы, наверное, путаете замену и удаление.
При замене - остаются доступными все старые версии. А вот при удалении - ничего. И скачать потом не выходит - по крайней мере с моей учеткой, под которой я все остальное выкачиваю, все именно так... |
Страница 165 из 211 Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 209, 210, 211 След. |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |