Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Либрусек (lib.rus.ec)
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?
по мере выхода очередного архива-тысячника | 2% | [ 2 ] | ||
два раза в месяц | 5% | [ 4 ] | ||
раз в месяц (как было ранее) | 91% | [ 67 ] |
Всего проголосовало : 73
|
Автор | Сообщение |
---|---|
absenc |
Drunkenmunky писал(а): absenc писал(а): И ни чего больше не надо? |
JuryP |
Совсем пропустил... LeaF
Цитата: У меня складывается впечатление, что вы решили будто кто-то (надеюсь не я) вас упрашивает скачать именно эту раздачу. Несколько перезвонов - и статистика. Из моих знакомых эту раздачу качает четверо (вместе со мной будет пятеро). У троих, включая меня, ровно такие же проблемы с раздачами и Либрусека, и Флибусты. Изменение "даты изменения" у файла, уже скачанного в предыдущем месяце (время у этого файла у всех примерно соответствует времени открытия нового торрента плюс несколько минут). Сами понимаете, что версии Windows, как и торрент-клиенты, у всех разные. Жесткие диски тоже. На закачках сериалов, которые постоянно обновляются с добавлением новых серий, таких проблем (на других трекерах) нет. Да, у двоих из четырех моих знакомых проблем таких нет. Потому что они, скачав новый торрент, удаляют старый, открывают новый и тупо ставят галочки только у последнего файла и у inpx. "Проблемам" этим уже несколько лет, и начались они вовсе не по приходу вашему в качестве раздающего. Да и не проблемы это, как я уже говорил. Содержимое-то файла одинаковое. И еще раз - ничего личного. Просто хочу разобраться. Ко всем За сорок с лишним лет в программировании я привык считать, что любое непонятное поведение некоего процесса обязательно должно быть рассмотрено и объяснено. Зачастую это позволяет избежать возможных проблем в будущем. Но иногда это не удается, согласен. Тогда на процессе мысленно ставится флажок "неконтролируемый" или "ненадежный". Итак - имеем две раздачи. Что общего: трекер и возможно что-то общее в процессе подготовки обновлений. Просьба ко всем, кто сможет потратить некоторое время первого февраля. Повторите, пожалуйста, цепочку: - скачать новый торрент - в клиенте удалить раздачу - открыть новый торрент - подождать часик и проверить, изменилась ли "дата изменения" у файла из январской раздачи |
Oleg.Bars |
|
JuryP |
Принято. Большое спасибо!
Чисто для уточнения. Раздачу при открытии нового торрента перехешировали полностью? С Transmission у меня никого под руками нет. Уж вот так сложилось. В моей пятерке 1 qBittorrent, 4 uTorrent версии от 2 до 3 |
Oleg.Bars |
JuryP писал(а): Принято. Большое спасибо! Чисто для уточнения. Раздачу при открытии нового торрента перехешировали полностью? С Transmission у меня никого под руками нет. Уж вот так сложилось. В моей пятерке 1 qBittorrent, 4 uTorrent версии от 2 до 3 |
Alter Old |
У меня qBit 4.6.2, на нём сейчас сымитировал получение новой ежемесячной раздачи с полной проверкой хеша. Пока на всех файлах 100% совпадение, сразу после перехеширования пойдёт загрузка недостающих/отличающихся. Есть и uTorrent'ы разной степени свежести, но какая разница. И вопросы: 1) какая дата у ваших файлов fb2-000065-572310_lost.zip, fb2-000516-689800_lost.zip, fb2-025838-696919_lost.zip ? 2) при проверке хеша у вас тоже 100% у старых файлов?
|
Alter Old |
JuryP писал(а): - подождать часик и проверить, изменилась ли "дата изменения" у файла из январской раздачи |
JuryP |
fb2-000065-572310_lost.zip - "7 января 2023 г., 22:45:16" fb2-000516-689800_lost.zip - "7 января 2023 г., 22:45:33" fb2-025838-696919_lost.zip - "7 января 2023 г., 22:45:01" Это "дата изменения"... fb2-000024-030559.zip - да, у него тоже сменилась "дата изменения", и именно на "1 января 2024 г., 23:43:29" Я же писал, что часто таких "псевдоизмененных" файлов бывает несколько. Из предыдущего месяца - точно.
Цитата: Понятно ведь, что при полной проверке хеша в феврале клиент обнаружит, что хеш последней части январского файла имеет неверное значение, а значит, файл необходимо обновить (изменить), при этом и время изменится |
Alter Old |
Я обязательно отвечу, но сначала вынужден кое-что уточнить. 02-Янв-2024 11:10 — "...Например в последнем обновлении файл fb2-000024-030559.zip. Создан аж в 2017 году. Но дата последнего обновления - 1 января 2024 года..." 02-Янв-2024 17:19 — "...Windows 11, стандартный проводник... "fb2-000024-030559.zip" - ПКМ "Изменен: 1 января 2024 г., 23:43:29"..." 02-Янв-2024 21:56 — "...У указанного мной файла fb2-000024-030559.zip какие атрибуты временнЫе? Чисто, чтобы разобраться..." 02-Янв-2024 23:48 — "...Ладно, будем считать, что это у меня проводник, которым я пару раз в год пользуюсь, меняет дату изменения файла (одного) от предыдущего месяца. Каждый ССЗБ..." И только сегодня из вашего большого поста стало понятно, что речь идёт о последнем архиве предыдущего месяца.
Почему так происходит. При создании нового торрент-файла клиент рассматривает все обрабатываемые файлы как один поток данных и разбивает его на сегменты одинаковой длины, в нашем случае по 8МБ. Отдельно сохраняется информация о параметрах файлов и сегментов, позволяющая воссоздать файлы из сегментов. Клиент скачивает сегменты в удобном порядке, сверяет хеш-сумму каждого сегмента с образцом и помещает его в место, обусловленное служебной информацией. В декабре последний сегмент последнего архива одновременно был первым сегментом .md5-файла. В январе этот сегмент стал первым сегментом январского архива, и его хеш изменился. Клиент скачивает этот сегмент, потому что он отличается от декабрьского, и делит его на две части, одна из которых идёт в конец декабрьского архива, вторая - в начало январского. Клиент не занимается побайтной проверкой - это лишние затраты. Так как произошла запись внутрь декабрьского файла, для него ставится новая дата изменения. То же самое происходит с файлом MyHomeLib.zip. добавлено: надо оговориться, что клиент находит различия ещё на этапе проверки хеша, а потом просто скачивает и распределяет те сегменты, хеш которых не совпал с эталоном.
Масштаб не сохранён, внутрь сегмента 42570 целиком помещается файл .md5 и ещё солидный кусок .inpx |
JuryP |
Ну, вот этого мне и не хватало.
Сейчас взял и перехешировал Либрусековскую раздачу. Правда - без удаления файлов. Просто удалил торрент, вышел из клиента, запустил его заново и открыл январский торрент. С датой изменения 1 января остались всего два файла. Это "fb2-761157-762513.zip" и "fb2-759885-761155.zip" Тогда почему у других участников разговора никакая дата у файла из предыдущей раздачи не менялась. Типа - все ровно, проблема на вашей стороне. Это все клиенты при создании обновленной раздачи переписывают последний сегмент из предыдущей раздачи? В любом случае - от всей души благодарю за подробное освещение нюансов обновляющихся раздач. Я сам раздачу только одного-двух музыкальных дисков делал лет двадцать назад. Пойду перед сном почитаю про конкретные детали. Теперь стало понятнее, где нужно копать. Большое спасибо! |
Alter Old |
На скриншоте ниже видно, что файл fb2-758754-759884.zip создан в ноябре, а изменён в декабре. Также в самом низу панели TotalC видны даты файлов: две парные этого года для двух последних файлов, а выше - со сдвигом на месяц, т.е. у ноябрьского - 1.12.23, у октябрьского - 1.11.23, и так до сентября. Как и должно быть при ежемесячном полном перехешировании нового торрент-файла и последующей закачке.
|
nkkv |
А почему нет файла 761156.fb2 ?
|
absenc |
Alter Old писал(а): На скриншоте ниже видно, что файл fb2-758754-759884.zip создан в ноябре, а изменён в декабре. Также в самом низу панели TotalC видны даты файлов: две парные этого года для двух последних файлов, а выше - со сдвигом на месяц, т.е. у ноябрьского - 1.12.23, у октябрьского - 1.11.23, и так до сентября. Как и должно быть при ежемесячном полном перехешировании нового торрент-файла и последующей закачке. |
Oleg.Bars |
absenc писал(а): Alter Old писал(а): На скриншоте ниже видно, что файл fb2-758754-759884.zip создан в ноябре, а изменён в декабре. Также в самом низу панели TotalC видны даты файлов: две парные этого года для двух последних файлов, а выше - со сдвигом на месяц, т.е. у ноябрьского - 1.12.23, у октябрьского - 1.11.23, и так до сентября. Как и должно быть при ежемесячном полном перехешировании нового торрент-файла и последующей закачке. Вот на другом картинкохранилище дублирую. |
absenc |
[/quote] Приветствую вас и всё сообщество! Извините пожалуйста если для вас это звучит как глупый вопрос. предыдущий скриншот открылся нормально но этот и ещё многие не открывается, пишет что www.4shared.com не разрешает соединение. Нужна какая нибудь программа или разрешение? Да и почему отсутствует архив 761156 хотя наверно это неважно или отпечатка?[/quote] Потому что сама картинка скриншота расположена именно на 4shared, и вставлена на нее отсылка в посте. Скорее всего у вас в вашей локации админом сети, фильтрами, провайдером или еще чем-то/кем-то 4shared ограничен/запрещен, и она, соответственно, не подтягивается.
Вот на другом картинкохранилище дублирую. [/quote] |
Страница 196 из 211 Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 209, 210, 211 След. |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |