Dalidhan- у
Эдуард Володарский в интервью "Московскому комсомольцу": "Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб – под кинжальным огнем немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова (не дословно, но за смысл я ручаюсь): "На черта вам сдался этот Потсдам? Зачем вы за него столько людей положили? В ответ Жуков улыбнулся и сказал (эти слова, "воспроизведенные" Эйзенхауэром, я запомнил точно): "Ничего, русские бабы еще нарожают".
Я не поленился и пролистал воспоминания Эйзенхауэра: ничего даже отдаленно похожего там нет. Но интернет полнится ссылками на этот пассаж. Откуда пошла деза? А Потсдама Жуков вообще не брал, его брал Лелюшенко, подчинявшийся Коневу.
«Русские бабы ещё нарожают!» — слова, часто приписываемые Жукову либерастами, дабы подчеркнуть особую кровожадность режима и Жукова в частности. Знающие люди сообщают, что эту фразу в уста Жукова вложил Веллер. А ещё, по иной версии данной фразой Меньшиков, так Петра I успокаивал.
А Сергей - чтец отличный, имеющий свою аудиторию. С каждой книгой наращивая мастерство.
Если от первых книгах в его озвучке и коробило от раставленных ударений, то прогрес есть и немалый.
УСПЕХОВ СЕРГЕЙ. И побольше книг в в которых есть гордость за РУССКОГО ( по духу, а не национальности) человека.
И у русских ( по национальности, хотя я и сам русский) есть столько сволочей. что иногда от общения с ними хочется ...........