Прослушал.
Книга получше, чем первая - по крайней мере помоечной жизни нет. Но всё равно, ГГ ушёл недалеко. Всё такой же самоделкин на уровне "Петрович с отвёрткой", изолента и пассатижи прилагаются. Но при этом мир вокруг настолько отсталый, что этот самоделкин возносится на уровень почти бога! Меняя батарейки, слывёт крутым техом. Рассмотрим разносторонность ГГ:
- офицер ракетных войск
- инженер радиоэлектроники
- мегакруто стреляет
- суперстроитель
- неслабый рукопашник
- знание языков
- дедукция
- фортепиано
- альпинизм
- физподготовка
- экстрасенсорика
- впостеликруткак10негров, или попросту хренпоколено
Да ещё в секретах женского шарма параллельного мира разбирается лучше местных дам!
Я ничего не забыл?
Специально искал биографию автора - оказалось не мальчик. Но в отношениях и женщинах АБСОЛЮТНО не разбирается. Юношеский наивняк до маразма. Чтобы ОДНУ женщину обеспечить хорошим настроением (отсутствие ревности, уверенность в себе, уравновешенность, радость, удовлетворённость, и т.д.), любой мужик будет как сайгак прыгать, и то стабильного непрерывного результата не добьётся - фазы луны, мать их. Оттого чаще всего семьи и разваливаются. А этот деятель имеет по две любовницы, (которые знают про подруг-соперниц, которых между делом удовлетворяет до слабости в коленках, которые его боготворят и любят), да ещё пара-тройка в стороне томно-влюблённо вздыхают в ожидании - когда же альфа-самец и их заметит. Смешно. Не нашёл в сети дату производства этого шедевра - может, ему уже лет 20-25, когда автор был школотой. Это бы многое объяснило.
Полно ещё всякого кретинизма вроде армейской безалаберности, которая позволяет неучтённому чужаку вытворять в своих рядах чего тот пожелает, вешая недоваренную лапшу каждому встречному-поперечному, причём каждый раз новую.
В общем, когда и если Маринина, или Донцова решит писать про попаданцев - у неё получится примерно то же.
Несмотря на вышесказанное, дослушал, закачал третью, буду читать-оценивать. А это уже чего-то стоит (для меня).
Всё сказанное - ИМХО. Прошу прощения, если задел чьи-то чувства, никого не хотел обидеть.
Спасибо Сергею за труды, спасибо всем за раздачу.