Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Сообщение |
EarlStriker
|
Е.Сперанский "Вася Фокин в Стране Пословиц"
|
|
maman
|
здравствуйте все. помогите найти книгу по сюжету. названия и автора к сожалению не запомнила. лет 5 назад лежала в больнице и соседка по палате дала почитать- книга понравилась.фантастический боевик. сюжет обычный... кто-то с кем-то воюет раса людей и их союзники- почти как люди..но не совсем.. там интересная любовная линия она- человек, а он представитель другой расы. в конце мир спасён и у них любовь и все счастливы. она- пилот экстра- класса управляла боевым кораблём. книга 90-х годов издания. я надеюсь есть знатоки такой литературы. может кто и поможет.а то в библиотеке миллион книг перебрала а нужной-нет.
|
|
Капрал
|
Дикий Альберт "Заговор" - третья часть трилогии Олега Кириллова, первые две книги - "Лихолетье" и "Формула огня". В электронном виде, к сожалению, не нашел. но на Алибе в бумаге имеются.
|
|
nuinu
|
EarlStriker писал(а): Е.Сперанский "Вася Фокин в Стране Пословиц" Супер. Спасибо.
|
|
Arlinn
|
Вельхеор писал(а): Помогите вспомнить книжку: Автор с вероятностью 99% наш, книга однозначно входит в состав серии (книги 3-4), издавались в рамках "Магии фентези" либо "Юмористической фантастики". Абсолютно точно из всей книги помню то, что за главными героями (или за кем-то одним из них) отправляли в погоню Дикую охоту и еще кого-то с Дикой охотой связанного. За любые подсказки заранее спасибо. Попробуйте "Там, где нас нет" М. Успенского. там есть такой эпизод
|
|
Вельхеор
|
|
|
saiko
|
Здравствуйте.
Не могу вспомнить ни автора, ни названия, стиль Аверченко, Зощенко.
Рассказ сатирический, про то как один товарищ к месту и не к месту лозунги сочинял, и практически ими разговаривал. Ранний СССР, как я понимаю.
Почему-то запомнилось слово "лозунгнул", но яндекс с гуглом ничего толкового не выдают.
Да, ещё это было в аудио-варианте, и не самиздат.
Заранее спасибо.
|
|
Вельхеор
|
Arlinn вещь интересная, но, увы, не то...
|
|
serpoy
|
помогите вспомнить книгу, происходит действие книги в сфере в которой очутилась страна после ядерной войны, взорвались мины на границе, происходит прокол сферы и посылают троих девушку, мужчину и человекообразного робота для того чтобы разрушить сферу, публиковалась журнале Уральский следопыт в конце 80х начале 90 автор по моему женщина
|
|
EarlStriker
|
saiko писал(а): Рассказ сатирический, про то как один товарищ к месту и не к месту лозунги сочинял, и практически ими разговаривал. Ранний СССР, как я понимаю. Заранее спасибо. М.б. В.Ардов "Лозунгофикация"? Только термин там "лозунгофицировал"
|
|
alterego63
|
serpoy писал(а): помогите вспомнить книгу, происходит действие книги в сфере в которой очутилась страна после ядерной войны, взорвались мины на границе, происходит прокол сферы и посылают троих девушку, мужчину и человекообразного робота для того чтобы разрушить сферу, публиковалась журнале Уральский следопыт в конце 80х начале 90 автор по моему женщина Похоже на "День свершений" В. П. Жилина... Публиковалось в «Уральском следопыте» в №№ 2 и 3 за 1987 г. На нашем трекере есть аудиоверсия этой книги: Жилин Виктор - День свершений [Тихонов Алексей, 2005, Фантастика, приключения, 128 kbps]...
|
|
Arlinn
|
Вельхеор писал(а): Arlinn вещь интересная, но, увы, не то... Ну, рада, что хоть понравилось! Но ведь дикая охота там была или я перепутала с другой книгой трилогии?
|
|
Вельхеор
|
Arlinn была, но не совсем та =) я собственно весь поиск затеял из-за того что не смог вспомнить кто там дикую охоту возглавлял. тоже какой-то мифический персонаж, но имя вспомнить не могу
|
|
Дикий Альберт
|
Дикий Альберт писал(а): Подскажите пожалуйста ! Давно ищу книгу "Заговор". Книга являеться частью трилогии. Автора не помню. Про людей которые после гражданской войны эмигрировали из России. Как сложились их судьбы. Один персонаж в конце концов стал работать на Советскую разведку в Германии перед войной. Другой, подался в Иностранный Легион. Ещё по-ходу сюжета рассказываеться о мафии. Лакки Лучианно и Гай Орловой. Читал книгу где -то 1986 - 1987 годах с тех пор ищу и не следа
|
|
alterego63
|
Дикий Альберт писал(а): Подскажите пожалуйста ! Давно ищу книгу "Заговор". Книга являеться частью трилогии. Автора не помню. Про людей которые после гражданской войны эмигрировали из России. Как сложились их судьбы. Один персонаж в конце концов стал работать на Советскую разведку в Германии перед войной. Другой, подался в Иностранный Легион. Ещё по-ходу сюжета рассказываеться о мафии. Лакки Лучианно и Гай Орловой. Читал книгу где -то 1986 - 1987 годах с тех пор ищу и не следа Может быть, Вы ищите "Заговор" Олега Кириллова?.. Сюжет похож, тоже последняя часть трилогии (первые две книги – "Лихолетье" и "Формула огня"), издавалась «Воениздатом» в 1988-ом году...
|
|
|