Прослушал. Отпишусь.
Чувства остались противоречивые, поэтому после прослушал ещё пару книг, остыл, подумал, отзываюсь.
ПО ИСПОЛНЕНИЮ.
Качество исполнения у Сергея растёт постоянно. В плане огрех - по-моему всё идеально. В плане интонаций, и т.п. всё традиционно, многие критикуют, но меня всегда всё устраивало.
Стоит обратить внимание, что Сергей начал прочитывать нецензурщину без стестнения, которое наблюдалось ещё пару подобных (в плане языковых вольностей) книг назад. И это радует. Если неприемлемо такое двигать в люди, не стоит браться. Если взялся - включай "джигурду", и работай! По-человечески я прекрасно понимаю стеснение (сам такой), но артист - как-бы и не человек. Положение обязывает.
В общем, спасибо! Прекрасная работа!
ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Очень трудно было одолеть первую часть. Сплошные хроники бомжевания, да так подробно! Возникают мысли - откуда у А.Голодного такие познания, фантазия?
Вторая часть пошла чуть легче. И вообще - чем ближе к концу, тем интересней.
Но в целом приём старый - ГГ оказывается в другом мире, где его посредственные для родины способности оказываются просто таки УНИКАЛЬНЫ! И ГГ вдруг становится суперменом, и все его уважают, и преклоняются. Это было у Э.Берроуза в "Марсианских хрониках", известных нам по фильму "Джон Картер". Это было у С.Лукьяненко в "Лорд с планеты Земля", "Черновик", и ещё много где. И этот приём неплох, и читать такие фантазии интересно, но вот... навыки выживания в условиях городской помойки... ПРОТИВОРЕЧИВО.
Не чувствуется пока движения сюжета к поставленной цели. Создаётся ощущение, что автор пишет пока интересно, а когда обстановка исчерпывает себя, он кидает ГГ в новые условия, потом опять, и т.д. Получается некий сборник рассказов, объединенный условно общими героями. Условно - потому что только ГГ прошёл через всю книгу. Остальные появлялись-исчезали.
ОООчень улыбнули сверхспособности ГГ на постельном поприще, в экстрасенсорике. И швец, и жнец... Да ещё когда он занялся постановкой женской походки, сценическим имиджем (особенно сложив пальцы как настоящий режиссёр!))). Да ещё его не ревнуя поделили две женщины - ПРЕКЛОНЯЯСЬ перед ним!!!
Если свести направление фантазии автора до примитивного "о какая, ябЪейвдул" и "сматри что я магу!", такое мышление я встречал у молодых "джамшутов" на стройке!
Тем не менее, дослушал до конца, и буду качать вторую книгу - интересно всё же, куда ещё снесёт ГГ.
Всё сказанное - ИМХО.
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства, никого не хотел обидеть.