dr.Archer писал(а):
Но, для того, что бы не возникало претензий, надо уважать и другие ресурсы, и релизеров.
Видите ли, в некоторых случаях уважить ресурс или релизера бывает крайне проблематично. Ушли те времена, когда все члены всех РГ были известны в сети чуть ли не поименно. Ушли те правила, когда за неуказание релизера пользователей гнали с трекеров. Да и вспомните еще: на трекерах были выделенные группы релизеров, которые имели исключительные права на переносы РГ-шных релизов.... Ну, в общем, есть что вспомнить. Понять же сейчас откуда и что появилось бывает просто невозможно. Кто-то, что-то подменил... Кто-то стер автора.... Кто-то вообще файлы в раздаче переколбасил... Модераторы всех трекеров уже плюнули отслеживать копии релизов.... и так далее. Где искать концы - одному Богу известно. Поэтому часто и получается - лучше вообще не упоминать ресурсы и релизеров, чтоб еще больше всех не запутать. Да вы и сами знаете! Чего я тут развел-то....
По этому вопросу я бы сделал одно маленькое допущение:
- организуя ту или иную раздачу, нужно увАжить авторов обязательно,
если они доподлинно известны.
Ну и вообще... можно и самим просто посматривать на новые раздачи: если автор известен, но не указан, то вполне можно этот момент и исправить, например "постучав куда следует".
ЗЫ напомню, лично я выступал и выступаю :
А) "против" рекламы и продвижения непонятных сторонних ресурсов и РГ
Б) "за" продвижение автора, как личности.
Однако, если пункт А) пойдет на пользу "конторе" в которой работаю, то буду пиарить нипанятные ресурсы... (простите за сленг)
ЗЫЗЫ ... а есть ли в авторских релизах РГ Abcool некий идентификатор, по которому однозначно можно понять автора и РГ? независимо от источника скачивания... Хотелось бы узнать, а то, я не совсем в курсе...