От составителя...................................................................................... 3
Лагерев С.А. Николай Рубцов на земле Тюменской....................... 4
Дворяшин Ю.А. Уникальное собрание............................................... 6
«Я вырос в хорошей деревне»............................................................. 9
«Вот так поэзия, она
Звенит - её не остановишь!».............................................................. 25
«О чем писать? На то не наша воля!».................................................41
«Уже воспоминаний о поэте
Намного больше, чем его стихов»...................................................... 53
«Мне поставят памятник...»............................................................... 63
«Ему сегодня было б пятьдесят,
Но он не будет сам на юбилее»
(Рубцовские вечера)..............................................................................75
«Как много жёлтых снимков на Руси...»........................................... 87
«Увидел я всесильность чистых линий...»
(иллюстрации, экслибрисы)............................................................... 95
«Мне спать велят чистовики,
Вставать - черновики...»
(Автографы)........................................................................................... 111
Документы.............................................................................................. 117
«Звезда полей»....................................................................................... 121
Основные даты жизни и творчества Н. Рубцова............................... 123
Именной указатель.............................................................................. 127