Год выпуска: 2005 Автор: И.С. Шмелёв Исполнитель: Рафаэль Клейнер Жанр: Русская литература для детей, классика, рассказ Издательство: Деоника Серия/Цикл: Детская библиотека Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 224 kbps Продолжительность: 06:57:49
Описание:
Иван Сергеевич Шмелёв (1873–1950) – великий русский писатель, публицист, православный мыслитель. Аудиокнига составлена из рассказов И.С. Шмелёва, которые сам писатель относил к произведениям для детей и юношества. В заглавие диска вынесено название рассказа о скаковой лошадке Мэри, история которой, удивительная по своей пронзительной силе, учит тому, что порой слава и богатство могут достаться человеку слишком дорогой ценой. Мы надеемся, что чистые светлые и блистательные по мастерству рассказы И.С. Шмелёва, представленные на этом диске, принесут несомненную душевную пользу и сердечную радость всем слушателям независимо от их возраста.
1. Полочка 2. Последний выстрел 3. «Мэри» 4. Мой Марс 5. Как мы открывали Пушкина 6. Как я стал писателем 7. Как я покорил немца