Год выпуска: 2009 Автор: Наталия Сухинина. Исполнитель: Николай Раужин. Жанр: Художественная литература. Издательство: Россия. Троицкий Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 09:25:30
Описание: «Прощание славянки» - документальная повесть, рассказывающая о непростых судьбах детей Великой Отечественной Войны. Не наигравшиеся, не начитавшиеся вдоволь сказок, не успевшие пресытиться докучливой родительской опекой - всё это о них, детях войны. Главный герой повести Виктор Гладышев - один из этих детей. Человек сложной, порой драматической судьбы. Ещё до начала войны семья Вити, где было шестеро детей, лишилась матери. Великая Отечественная Война отняла последнюю опору детей - любимого отца. Всю жизнь Виктор Гладышев берёг в душе образ своего отца, а марш «Прощание славянки», впервые услышанный маленьким Витей на вокзале во время прощания с отцом, уходящим на фронт, определил его дальнейшую жизнь и профессию. Сироты Гладышевы прошли через все испытания военного лихолетья - оккупацию, плен, голод, холод, унижения. Они вынесли многое, но не уронили человеческого достоинства. Доп. информация:
Часть I 01. Чужие 02. Звоны над Берёзовкой 03. Дан приказ 04. Один 05. Смолино 06. Началось... 07. Всё выше и выше. Часть 1 08. Всё выше и выше. Часть 2 09. Расстрел 10. Новые немцы 11. Встречи в лесу 12. Ответственная операция 13. Неожиданный бой 14. Первые узники 15. Узники... 16. Валенки 17. Молитва 18. Боровск 19. На линию фронта 20. У наших 21. Домой 22. Тюрьма 23. Детский дом 24. Сын полка. Часть 1 25. Сын полка. Часть 2 26. Драка 27. Встреча 28. В Москве 29. Первая любовь 30. Выбор 31. Память 32. Я нужен Богу...
Часть II
33. Надо просить 34. Парады. Часть 1 35. Парады. Часть 2 36. Парады. Часть 3 37. Встречи. Камушки 38. Знакомство 39. И снова Боровск 40. Здесь было кладбище, я помню... 41. Забыть... не получится... 42. Где твой папа 43. Прости мне мой грех 44. Мыть руки... и - к столу 45. Котелок с картошкой 46. Главная встреча 47. И снова встреча... 48. От автора 49. Вместо эпилога