Год: 2002 Автор: Обозов Н.Н. Жанр: Психологические тренинги Издательство: СПб. ЛНПП «Облик» ISBN: нет Язык: Русский Формат: PDF, DOC Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 23 Описание: Кого называют психологом-игротехником (психотренером)? Практический психолог - это человек, обладающий знаниями в области теории психологии и реально работающий с людьми, чтобы помочь им решить их жизненные проблемы. Практический психолог, который использует для этого активные методы воздействия и обучения, применяющий различные виды игр, превращающий знания в умения, навыки в реальную практику, является психологом-игротехником. Психолог-игротехник, или Учитель, объединяет в себе и психолога-преподавателя, и исследователя-экспериментатора, и организатора, и консультанта. Иногда в литературе психолог-игротехник называется инструктором активного социально-психологического обучения. Психолог-игротехник - это человек, обладающий менеджерскими способностями, владеющий методами персонал-технологии. Это и знание своего поведения, и предсказание результатов поведения, реакции людей, и корректировка их поведения. Персонал-технология - это такой образ вашего поведения, придерживаясь которого вы при помощи вербальных образцов, слов, обращенных к другим людям, можете реализовать любую другую технологию. Это означает, что вы сможете реализовать свои цели
Введение Общее понятие об интенсивном обучении Социально-психологический тренинг (СПТ) Общие правила СПТ и знакомство Кто я и как я смотрю на других? Я и другой Как мы разрешаем наши конфликты? Использование коммуникативных способностей Зеркальный Образ "Я' Завершающий этап социально-психологического тренинга Заключение Литература