Год выпуска: 2009 Автор: Искандер Фазиль Исполнитель: Кайгородова Людмила Жанр: Современная отечественная проза Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Продолжительность: 8:17:20
Описание: Палитра Искандера — это терпкий юмор, язвительная сатира, тонкая лирика и высокая романтика. В последнее десятилетие усилились философские и трагические тона его прозы.
Социально-психологическая повесть "Морской скорпион" — книга "боли и нежности" к человеку — отмечена серьезностью конкретного психологического анализа в контексте нравственной атмосферы всего общества. Главный герой книги размышляет о счастье и гармонии, даре жизни и ценностях, которые окружают людей, помогая им оставаться людьми.
"... Если бы я выскочил в воду, может быть, успел бы поставить лодку кормой к волне, сейчас она стояла лагом. Еще секунда, и волна приподняла нас, хлынула через борт и завертела, как щепку. "Только бы она не ударилась головой обо что-нибудь", -- успел я подумать о девушке. Нас выбросило, и через мгновение я почувствовал, что очутился в мутной прибрежной воде. Только хотел вынырнуть, как ударился головой обо что-то твердое, -- лодка пришлепнула меня, как сачок бабочку..."
brendiback
Дополните, пожалуйста, описание произведения. Существующее не дает представления о содержании книги.
IvanVanch
А что означают звёзды на раздачах ? Там нет пояснений Вопрос снимаю. Нашёл пояснения !