Год выпуска: 1925 Автор: Каценбоген, Соломон Захарович Жанр: Курс лекций, чит. в 1924-25 акад. г. на пед. фак. БГУ проф. С.З.Каценбогеным В 2-х тт.Издательство: Мн.: Изд. профкома рабпрос БГУ Формат: PDF Качество: Цифровое фото профессиональное Количество страниц: 207
Сканировал: Национальная б-ка Белоруссии
ОТ ЛЕКТОРА:
Настоящие записи моих лекций по Социологии появляются сейчас исключительно благодаря инициативе и энергии Пролетарского организованного студенчества.
Только уступая многократным настойчивым просьбам моих слушателей, я решился дать согласие на печатанье выпускаемых записок.
При всем желании я не в силах был внести коренные поправки и дополнения в записи, ограничившись только устранением очевидных искажений и включением кое где некоторых вставок цитат и т.д.
Записки могут служить только ВЫНУЖДЕННОЙ И ВРЕМЕННОЙ заменой руководства по социологии.
К сожалению до сих пор нет еще руководства по Марксистской Социологии,в которой были бы освещены все те вопросы,которые включены в составленную мною программу.
Великолепная книга тов. Бухарина /Теория Исторического материализма - популярный очерк марксистской социологи/ вовсе не касается истории социологических учений и генетики.
Марксистскую социологию мы себе мыслим,как необходимое звено в универсальном деалектически материалистическом мировозрении.
Ее основная задача - изучить общественную жизнь с естественнонаучной точки зрения.
Ее конечная цель - выработать материалистическое социовоззрение...