Техника радиоприёма: простые приёмники АМ сигналов
Название: Техника радиоприёма: простые приёмники АМ сигналов Автор: В.Т. Поляков Язык: Русский Жанр: Радиоэлектроника Год выпуска: 2001
Издательство: «ДМК Пресс», Москва ISBN: 5-94074-056-1 Серия: В помощь радиолюбителю Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 256
Описание: В книге рассказывается о радиовещании и простых радиоприёмниках, которые легко собрать даже начинающим. Рассмотрены вопросы оптимизации антенной цепи и простейшего детекторного приёмника с целью улучшения его параметров. Показано, как сделать его громкоговорящим и обеспечить высокое качество звучания. Приводится много схем и конструкций простых транзисторных устройств, чрезвычайно экономичных и часто по качеству работы превосходящих промышленные изделия. Даны описания регенеративных и автодинных синхронных приёмников с высокой чувствительностью. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся радиотехникой.
APPLESEED
Отличная книга и схемы. В реализации дают просто ошеломляющий результат.
AlxKrzk
т.к. сидер появился, то свой комментарий убираю. Книга отличная.
Kotleopold
AlxKrzk Праздники бывают тяжкими... Если возможно, сбросьте ссылку мне в личку - потерялась в закладках.
Noname00100
Неоднозначная книга. Я в принципе, почти все книги Полякова прочел. Эта- про приемники детекторные, другие простые приемники. Вообще, как и все книги автора, эта очень полезна, но меня как-то не очень зацепила. Мне больше его книги про технику прямого преобразования нравятся...