Год выпуска: 1995 Автор: Исаак Фридберг Сценарий и постановка: Исаак Фридберг Режиссёр: Максим Осипов Ассистент режиссёра: Мария Голум Звукорежиссёр: Наталья Ружанская Музыкальный редактор: Людмила Вейцман Редактор: Татьяна Сахарова Режиссёр-ассистент: Людмила Аксёнова Действующие лица и исполнители: Глашатай — Артём Карапетян старый матадор — Михаил Ульянов Бык — Дмитрий Певцов Тонино — Всеволод Абдулов Орландо — Алексей Жарков женщина — Ольга Толстецкая Роберто — Геннадий Бортников Жанр: драма Издательство: Радио РОССИИ - Москва Тип: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 00:47:13 Описание: Радиоспектакль Радио РОССИИ по одноимённой пьесе И.Фридберга. Здесь жизни поток в кровавый песок. Смерть знают в лицо эти стены. Да! Это мой мир, и я здесь – кумир. Я – злая звезда арены.
Здесь мне выбирать, кому умирать. Так было во все времена. Здесь истина – грош, а золото – ложь. Всему здесь – моя цена!
Здесь тысячи плах, ведь Бог – это страх, А я - есть его пророк. И имя мое у вас на устах, Хоть в вашей крови клинок.
Да будет вовек ваша вера слепа! Ибо в ее слепоте Иуде хвалу воздает толпа, Христа распяв на кресте... Текст песни "Монолог матадора" А. Задорожнюка по мотивам пьесы И.Фридберга "Арена". Доп. информация: "У каждого человека - своя модель мира. Моя модель - коррида. Каждый волен выбирать свое место на Арене. Одних соблазняет кресло в королевской ложе, других - смертоносный клинок матадора. Третьи - счастливы быть простыми людьми Арены, не особенно задумываясь над ее законами. И только немногие отдают себя в жертву толпе, становятся жертвенными животными - во имя близости к Природе, сохранения её вечных тайн, ее тысячелетних ценностей. Эти люди часто смешны, всегда неудобны, их жертвы кажутся бессмысленными. Но Природа упрямо - снова и снова - рождает их на свет, чтобы их голосами говорить с нами о самом важном, самом главном. И вместе с этим, коррида - всегда праздник! Разве не такой представляется нам Жизнь?" (И.Фридберг)