Цитата:
Большинство книг заменено на улучшенные версии.
В конце первой книги я уже усомнимшись... там где Жак объясняет ситуацию в 98-м проценте текста...
в первоначальном чуствовался алгоритмичный подход программиста, что совместимо с образом...
в "улучшенной" версии - бред пьяного, хотя по тексту разговор начался с раздрыга эмоций, но пить стали позже...
------------- старый вариант:
Нет, я уже сам запутался, давай я тебе логически по пунктам разложу возможные варианты событий, а ты решишь, что делать. Значит, картина такая: король делает тебе предложение. Это он делает в любом случае, так его достал этот Элмар со своей честью и прочим королевским воспитанием. А ты ему и в самом деле нравишься. И очень. И он был бы счастлив получить твое согласие, единственное, что его смущает, это проклятие. Далее варианты:
1. Ты соглашаешься. Отсюда:
1.1 Свадьба не состоится, потому что проклятие не позволит. Это король так думает. Возможные варианты:
1.1.1. Тебя убьют. Конец.
1.1.2. Его убьют. См. пункт 2.
1.1.3. Еще что-нибудь случится, и никто не пострадает. См. пункт 2.
1.2. Вы поженитесь, и все будет нормально. Конец. Это Элмар так думает.
2. Ты не соглашаешься и не выходишь замуж за короля. Король в этом почему-то уверен. Тогда:
<...>
------------- "Улучшенный" вариант:
Нет, я уже сам запутался, давай я тебе логически по пунктам разложу возможные варианты событий, а ты решишь, что делать.
Значит, картина такая: король делает тебе предложение. Это он делает в любом случае, так его достал Элмар честью и прочим королевским воспитанием. Ты ему и в самом деле нравишься. Очень. Шеллар был бы счастлив получить твое согласие, единственное, что его смущает, это проклятие. Есть несколько вариантов. Вариант первый: допустим, ты предложение принимаешь. Но свадьба тогда все равно не состоится, потому что, как считает Шеллар, вмешается проклятие и убьют либо его, либо тебя, либо еще что-нибудь случится. Так считает король. Элмар думает, что если ты согласишься, то вы поженитесь и все будет нормально. Вариант второй: ты не соглашаешься выйти замуж за короля… Шеллар почему-то уверен, что ты откажешь. Не знаю почему… Не сбивай меня!
<...>
-------------"улучшенный":
Да на хрен такие принципы, по-твоему, дракон лучше? Ой, только не реви, в самом деле… Хочешь, переезжай ко мне? Будем вместе по ночам сидеть в углу и бояться, ты — в одном, я — в другом. Ну, ты будешь дракона бояться, а я своих кошмаров… Тебе проще, ты хоть знаешь, когда, а я даже этого не знаю. Да не смотри на меня так…
-------------"первичный":
Да на хрен такие принципы, по-твоему дракон лучше? Ой, только не реви ты, в самом деле… Хочешь, переезжай ко мне жить? Будем вместе по ночам сидеть в углу и бояться, ты в одном, я в другом. Ну, ты будешь дракона бояться, а я своего сна… А как-то Мафей видел сон, что меня убьют, я с тех пор
--------------------------
Если учесть что то что нигде не обыграно как Ольге рассказывют 2-й сон Мафея - улучшенный проигрывает опять...