Год выпуска: 1974 Автор: Алексин Анатолий Режиссёр (радио): Николай Александрович Действующие лица и исполнители: отец - Анатолий Папанов Лёнька - С. Леонтьев мать - Надежда Коратаева Иван - Игорь Охлупин Людмила - Светлана Мизери дядя Лёня - Ролан Быков Жанр: мелодрама Издательство: Гостелерадиофонд Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД Тип: аудиоспектакль Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 00:56:46 Описание: Радиоспектакль по одноимённой пьесе А.Алексина. Меня ждали шестнадцать лет... Ужасно быть поздним ребенком! Я-то уж знаю! Ранние дети появляются быстро, сами собой, как отметки в дневнике, если ты пошел в школу. А позднего ребенка ждут не дождутся и, когда наконец дожидаются, начинают проявлять такую любовь, такое внимание, что ему хочется сбежать на край света, а то еще и подальше... Доп. информация: Рассказ ведется от имени мальчика Лёни - позднего ребнка. Счастливая семья, где рождения второго ребенка ждали 16 лет. Лёне пришлось из маленького, всеми любимого мальчишки стать взрослым, чтобы сгладить решение взрослых проблем. В 1971 году пьеса была экранизирована
(настоящая фамилия — Гоберман) (р. 1924) — советский и израильский прозаик, драматург. Лауреат Государственной премии СССР (1978). В 1950 году окончил индийское отделение Московского института востоковедения. Секретарь СП РСФСР (1970—1989), член редколлегии журнала «Юность». Премия Ленинского комсомола (1970) — за сценарий документального фильма «Право быть ребенком». Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1974). С 1993 живёт и работает в Израиле.
31 октября исполняется 90 лет со дня рождения народного артиста СССР Анатолия Дмитриевича Папанова