Год выпуска: 2002 Автор: Джозеф Хеллер / Joseph Heller Перевод: Сергей Ильин Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций Жанр: современная проза Издательство: Иностранка, Б.С.Г.-ПРЕСС Серия/Цикл: "Иллюминатор" (библиотека журнала "Иностранная литература") Номер в серии/цикле: 52 ISBN: 5-94145-094-Х, 5-93381-095-9 Формат: FB2 Качество: OCR Количество страниц: 821
Описание: «Видит Бог» — это «воспоминания» семидесятипятилетнего царя Давида, уже прикованного к постели, но не утратившего ни памяти, ни остроты ума, ни чувства юмора. Точно следуя канве описанных в Ветхом Завете событий, Давид тем не менее пересказывает их по-своему — как историю его личных отношений с Богом. Книга в целом — это и исторический, и авантюрный роман, и история любви, и рассуждение о сущности жизни и смерти.
1. Ависага Сунамитянка 2. О составлении книг 3. В день, когда я убил Голиафа 4. Дни моей юности 5. Человек и оружие 6. На Сауловой службе 7. Бегство в Геф 8. В пещере Одолламской 9. Семь лет я страдал, семь лет 10. Нагими мы были 11. И было после того 12. Змея в траве 13. В пещере Махпеле 14. Книга Царств