Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Windows 7 и учётная запись Супер Администрато
|
Главная » Вопросы по трекеру » В помощь пользователю » Windows, Microsoft Office и др. программы (Полезные советы) |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Indomito |
Тема была создана из-за того что встроенная учётная запись Администратор не имела пароля(дефолт), думаю вам понятно чем это грозит.
!-->>> Кому непонятно, что я написал и во-избежании дополнительных вопросов ЧИТАТЬ ТУТ (нажать) И так существует встроенная учётная запись Администратор
№1 Лечится - ПКМ на Мой Компьютер или же Потом совершить обратные действия после установки пароля на встроенную запись Администратор № 2 Запускаем редактор реестра и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList Параметр: Администратор в англ. локализации Administrator Тип: REG_DWORD Значение: 0 (0/1 - скрыть/показать) № 3 Запускаем редактор реестра и создаём SpecialAccounts потом UserList см №2 Если у кого проблемы с созданием, то вот REG-файл (1.reg в аттаче 1.rar), который сделает всё нужное, его надо распаковать и запустить. P.S. Встроенная учётная запись Администратор это не то что ваша рабочая/активная в группе Администраторы Содержимое REG-файла Код: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList] "Администратор"=dword:00000000 |
Cap Flint |
Большое спасибо за мануал. Только поймите правильно, здесь в основном обычные книголюбы, которые разбираются в книгах. А в учетных записях, реестрах и т.п. не очень. Поэтому у них возникнет куча вопросов и в частности такие:
Indomito писал(а): думаю вам понятно чем это грозит Indomito писал(а): И так существует встроенная учётная запись Администратор Она не имеет пароля - это очень плохо Indomito писал(а): №1 Лечится - ПКМ на Мой Компьютер... Indomito писал(а): № 3 Запускаем редактор реестра... Indomito писал(а): Если у кого проблемы с созданием, то вот REG-файл который сделает всё нужное Утрирую конечно, но боюсь более 90% пользователей не поймут нужности топика. |
Indomito |
Cap Flint я тоже думал публиковать или нет... Данный пост копия 4-5 форумов от софтверных, так и по защите от вирусов.
Да, может кто то не поймёт - может надо было написать... ммм типа этого В Windows 7 есть большая "дыра" в защите и не всякий антивирус её заблокирует. Может стоит переписать более проще или понятнее, или просто удалить топик? |
Cap Flint |
Indomito Если Вам не сложно, "разжуйте" и разложите всё по полочкам. То, о чем идет речь, штука довольно полезная. А благодарные пользователи найдутся!
|
bockflint |
в виндовсе root по умолчанию без пароля?!!!
Билли жжот!!!! Очень небезопасно, и, в первую очередь, опасность в этом случае исходит от самого пользователя! |
Indomito |
Cap Flint постараюсь как смогу.
bockflint писал(а): в виндовсе root по умолчанию без пароля?!!! Билли жжот!!!! Очень небезопасно, и, в первую очередь, опасность в этом случае исходит от самого пользователя! Простой пример, простой/условный. Ветка ...\SpecialAccounts\UserList отсутствует писал(а): Для защиты в винде отключёно удалённое управление (пользователем), пишем простой скрипт цель которого проверить в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList Ну, а дальше всё просто создаём запись и пишем с.админа, но с паролем который пользователь не знает. Всё, компом можно удалённо управлять |
Indomito |
Может быть достаточна линка на http://www.wseven.info/administrator/ с некоторыми пояснениями?
Цитата: В Windows 7 по умолчанию отключена встроенная учетная запись Administrator (Администратор), обладающая наивысшими правами. Это сделано для того, чтобы ограничить воздействие неопытных пользователей и вредоносных программ на системные процессы. Чтобы включить учетную запись Administrator (Администратор) в Windows 7, выполните следующие действия... |
Cap Flint |
Indomito писал(а): Может быть достаточна линка на http://www.wseven.info/administrator/ с некоторыми пояснениями? |
ilayj |
Написано все умно, вот только не понятно, зачем включать учетную запись- Администратор???
|
Indomito |
ilayj писал(а): Написано все умно... ilayj писал(а): вот только не понятно, зачем включать учетную запись- Администратор??? P.S. Если не очень понятно то я могу это пояснить через ЛС и тд, хотя уточнить могу и в этой теме. |
Страница 1 из 1 |
Главная » Вопросы по трекеру » В помощь пользователю » Windows, Microsoft Office и др. программы (Полезные советы) |