Друзья, я столкнулась с тем, что мне частенько задают одни и те же вопросы. Поэтому сюда я буду добавлять ответы на них. Вопрос: Какая книга будет озвучена следующей?
Ответ: Об этом вы можете узнать в теме
Планы ВКонтакте или из списка последнего голосования в
моем разделе на Книжном трекере.
Вопрос: А когда будет следующая книга?
Ответ: Если предыдущая уже выложена, значит я над ней уже работаю. Сроки зависят не только от меня, но и от времени ее тех. обработки. В среднем на книгу в 300-350 печ.листов требуется 2-3 недели (плюс время на техническую часть).
Вопрос: А какая музыка играет в.....? Или А где взять мелодию из книги....?
Ответ: Все мелодии я выкладываю в альбоме в
группе и в
раздаче Книжного трекера. Названия не спрашивайте. Я частенько их не знаю, так как использую либо медиа-библиотеки (где имя файла и тэги редко отличаются от "Дорожка 001") или на просторах интернета ("Очень красивая мелодия")
Вопрос: А вы будете озвучивать книгу Елены Звездной..... или Софьи Ролдугиной........ (далее ЛЮБАЯ книга этого автора)
Ответ: Только по ЛИЧНОЙ просьбе самого автора.
Вопрос: А вы будете продолжать озвучивание "Кофейных историй" Софьи Ролдугиной?
Ответ: Только по ЛИЧНОЙ просьбе самого автора.
Вопрос: Озвучьте, пожалуйста, первую книгу Елены Петровой "Лейна" (или третью книгу " Сделать выбор")
Ответ: "Лейна" уже озвучена до меня. Я перечитаю ее (и озвучу третью) книгу Петровой при условии, что автор будет согласен на озвучивание всей серии. Я не люблю незавершенные серии. "Стать демиургом" было исключение...
Вопрос: А вы будете озвучивать четвертую книгу Александры Руды "Ола и Отто"?
Ответ: Обязательно, автор уже дала разрешение на озвучивание книги.
Вопрос: А вы будете озвучивать четвертую книгу Надежды Кузьминой "Тимиредис"
Ответ: Да, книга уже есть на КНИГОМАНЕ. Надеюсь Вам понравится!
Вопрос: Как вы выбираете книги для озвучивания?
Ответ: Есть несколько обязательных принципов:
1. Книга мне самой нравится.
2. Книга написана от первого женского или третьего лица.
3. Автор книги согласен (это для меня новое, но буду осваивать).
4. Книга никем не озвучена ранее.
5. Если книг в серии несколько, то серия должна быть завершена.
6. Порядок озвучивания книг выбираете вы голосованием. Если я что-то хочу озвучить вне очереди, то я это делаю ;)
Вопрос: Иногда очень хочется вас отблагодарить за ваш труд, не только простым спасибо, но и небольшой суммой денег. Может вы выложите какой-нибудь электронный кошелек: Яндекс, веб-мани или скажем киви?
Ответ: Нет. Я озвучиваю книги в первую очередь для тех, кто не может читать - слепых и слабовидящих. Я делаю то, что мне нравится и что находит отклик в моей душе. Ваши "Спасибо" греют душу и подстегивают мотивацию продолжать намного сильнее.
P.S. Я тут подумала, и решила, что буду давать номер своего Яндекс-кошелька только в личных сообщения по вашей просьбе и с условием, что вы такую же сумму отправите любому автору книг, озвученных мною (на ваш выбор).
P.P.S. Недавно некоторые озвученные мною книги появились в продаже на
Литресе ,
Книгомане и
Призрачных мирах. Приобретая их, Вы сможете отблагодарить и автора, и декламатора. И самой приятной благодарностью будет Ваш отзыв ;)
Вопрос: А почему некоторые книги платные? Раньше у Ведьмы все книги были в свободном доступе...
Ответ: Так захотели авторы книг. И это их право. Если вопрос стоит: озвучивать для продажи или не озвучивать совсем, то я выбираю первый вариант. Но бесплатное озвучивание книг для людей с ограниченными возможностями я оставляю для себя важным направлением.