Страницы: 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Сообщение |
Ведьма
|
Друзья! Тут возникла мысль, что музыкальное оформление отвлекает он содержания самой книги. Поэтому хочу провести опрос.
Кроме того, можете прокомментировать свое отношение к музыке в аудиокниге здесь.
|
|
shniferson
|
С чего собственно всё началось: Вольдемар917 писал(а): Тепрпеть нет сил, когда в книге музыка. Она мешает восприятию книги. Это ка е-ля с пляской!!! Где то я с вами согласен, но... Как Ведьма решит. Могём делать 2 варианта. Мне не составит труда. Один без музыки. Посмотрим по итогам скачивания на ресурсах и примем решение. Я думаю демократично будет. Причём, если будет примерно ОДИНАКОВОЕ количество скачиваний, то будем выкладывать 2 варианта одновременно, можно даже в одной раздаче. Например: Шпионка в графском замке (муз) и без этой приставки. Вывод: Делайте выбор вверху в опроснике. Определимся после.
|
|
irinazev
|
Спасибо за огромный труд, за все начитанные книги! Не пропускаю ни одной.
Моё личное мнение- ИМЕННО у вас музыка идёт прекрасным фоном и подчёркивает кульминационные моменты. Без неё, я думаю, будет более пресный вариант. Но- каждому своё.
Я - за музыку!
|
|
sarkis78
|
Меня очень устраивает, как есть сейчас
На мой взгляд, наоборот, музыкальные темы, подобранные Евой, очень гармонично дополняют произведения, вносят особый шарм что ли
Не хочу без музыки
|
|
lena26
|
ЗА МУЗЫКУ ВСЕЙ ДУШОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
ylar
|
sarkis78 писал(а): Меня очень устраивает, как есть сейчас На мой взгляд, наоборот, музыкальные темы, подобранные Евой, очень гармонично дополняют произведения, вносят особый шарм что ли Не хочу без музыки Полностью согласен. !!!!!!
|
|
ЯЖеня
|
Мне нравятся музыкальное сопровождение! .
|
|
AlxKrzk
|
Правильно подобранная по контексту музыка с громкостью значительно меньшей, чем громкость голоса диктора, установленная фоном и/или в паузах между главами аудиокниги,- значительно усиливает эффект произведения. В качестве примера прослушайте любой спектакль "Театра у микрофона" (так назывались эти радиопрограммы в Советское время) или из "МДС" Влада Коппа. И сравните его с самопальным речитативом в диктофон. Разницу между ними услышит даже самый не подготовленный слушатель.
Чрезвычайно раздражает музыка в аудиокнигах в следующих случаях:
-громкость, сравнимая или превышающая громкость декламатора,
-не соответствующая читаемому произведению,
-не умело вырезанные из музыкальных композиций фрагменты для использования в аудиокниге без соблюдения правил музыкальной фразы, а также с началом и окончанием, не согласованными с их изображением на диаграмме в аудиоредакторе,
-музыка, длящаяся в паузах между фрагментами текста на всё время композиции вместо 15- 30 (максимум 60) секунд.
Вывод: если декламатор хочет начитать шикарную аудиокнигу с музыкальным сопровождением, он не должен брезговать прослушиванием чужих аудиокниг и старых спектаклей, а ещё- подружиться с простеньким аудиоредактором уровня Sound Forge или Audacity.
|
|
Молох
|
AlxKrzk писал(а): Правильно подобранная по контексту музыка с громкостью значительно меньшей, чем громкость голоса диктора, установленная фоном и/или в паузах между главами аудиокниги,- значительно усиливает эффект произведения. В качестве примера прослушайте любой спектакль "Театра у микрофона" (так назывались эти радиопрограммы в Советское время) или из "МДС" Влада Коппа. И сравните его с самопальным речитативом в диктофон. Разницу между ними услышит даже самый не подготовленный слушатель. Чрезвычайно раздражает музыка в аудиокнигах в следующих случаях: -громкость, сравнимая или превышающая громкость декламатора, -не соответствующая читаемому произведению, -длящаяся в паузах между фрагментами текста на всю длину композиции вместо 30- 60 секунд. Вывод: если декламатор хочет начитать шикарную аудиокнигу с музыкальным сопровождением, он не должен брезговать прослушиванием чужих аудиокниг и старых спектаклей, а ещё- подружиться с простеньким аудиоредактором уровня Sound Forge или Audacity/ Я лично мдс не слушал только по причине музыки, в глаз бы дал звукачу, такой шикарный голос и испоганить. А так как я сам в данный момент оформляю рассказ музыкой и эффектами, а значит не против неё, то проголосовал за 1 вариант.
|
|
fanattrekera
|
Меня только в одной книге раздражала муз вставка, в других все было подобранно нормально и не громче начитанного текста. Музыкальное оформление только украшает книгу.
|
|
Omorosa
|
Смотря какое музыкальное оформление. В Вашем случаи, Ведьма, музыкальное оформление очень даже к месту и очень здорово подобрано! За Вашу работу, как по озвучиванию, так и по музыкальному оформлению
|
|
Jurjah
|
В Вашем случаи, Ведьма, музыкальное оформление очень даже к месту и очень здорово подобрано! Оставляйте как есть. Мне очень нравится все что вы озвучили.
|
|
Витовт
|
Безусловно, сколько читателей(слушателей), столько и мнений. Надо пробовать и выбрать такой вариант, чтобы устроил и тех и других сторонников. Я считаю, что правильно подобранная музыка, её тональное звучание во время чтения текста, как в кино, придаст тексту звучание и снимет вызываемую монотонностью чтения сонливость. Наверное, правильным решением было бы размещение текстов аудиокниг и с музыкальным фоном и без него - параллельно! С уважением ко всем высказанным мнениям!
|
|
_avd_
|
Я двумя руками за музыку, в Ведьминой озвучке музыка и произведения это единое целое, уже не представляю их без музыки.
|
|
palaichiuc
|
Мне кажется, что музыка (правильно подобранная) украшает произведение и его воспроизведение (уж, простите за вынужденную тавтологию). Да и к тому же, такое оформление, на мой взгляд, стало своеобразной визитной карточкой многоуважаемой Ведьмы. Да и если сравнивать с официальными коммерческими начитками - так там тоже активно используется музсопровождение. так что жду с нетерпением новых книг и именно с сопровождением. Удачи Вам!
|
|
|