"Фрау Нолль, как Вы сами определили бы жанр Ваших произведений? Это детектив или психотриллер?
- И то, и другое. Это зависит от читателя: что для каждого из них важнее, интереснее, весомее. Я пишу романы с детективным сюжетом, если их можно назвать психологическими детективами, я буду только рада.
А что для Вас важнее в Ваших романах- криминальная интрига или психология героини?
- Для меня психология, пожалуй, важнее. Детектив интересно читать, но без психологического базиса он теряет смысл. Взаимоотношения и поведение людей иначе не понять.
Каков замысел Ваших книг? С Какой целью Вы пишете, в чем авторская интенция?
- Я пишу, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие. Мои коллеги иногда жалуются, что им приходится сочинять через силу, заставлять себя, мучиться. Я же
всегда писала с огромной охотой и увлечением. Много лет у меня не было на это времени. Я начала каких-нибудь лет десять назад. И я счастлива, что могу писать книги. Я не хотела бы прекращать это мое занятие. Я пишу, конечно, не каждый день, иногда делаю паузы. Но потом возвращаюсь с новой радостью.
Вы знаете, что Вас называют "немецкой Агатой Кристи"?
- Да, слышала. У меня много прозвищ в литературной среде. Меня еще называют "леди немецкого детектива" или даже "королевой немецкого детектива". Честно говоря, мне это не кажется слишком уж важным."