Год выпуска: 2015-2016 Автор: Александр Окунь, Дмитрий Данилов, Оксана Даровская, Олег Нестеров, Алексей Слаповский и др. Жанр: Современная проза Издательство: Рипол-Классик; Москва; Формат: FB2 Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: Представляем хорошую современную прозу в серии издательства «РИПОЛ классик» – «Редактор Качалкина» и «Редактор Качалкина Fresh». Никому не известные, тщательно отобранные, отредактированные и стильно оформленные авторы-дебютанты уже заинтересовали многих читателей. Юлия Качалкина писатель, шеф-редактор российской литературы издательства "РИПОЛ классик" (в прошлом - ведущий редактор российской прозы издательства «ЭКСМО»). «Я ненавижу книги. Каждое утро я встаю, пью кофе, смотрю в окно и ненавижу книги. Одиннадцать лет. Каждый день и даже во сне я ненавижу книги и ищу истории, которые могли бы ни много ни мало… изменить мир. Мой мир, ваш мир, наш мир, Превращаю истории в кирпичики из бумаги и картона, кирпичики побольше и кирпичики поменьше, потолще и потоньше, черные и белые (только не горелые)… Толстой. Достоевский. Гоголь. Ну, Булгаков, Ну, Чехов. Висят над школьной доской, пылятся. Их профили выбиты на медальках, напечатаны на конфетных фантиках, отлиты в бронзе, высечены в мраморе. А есть другие. Без фантиков, мрамора и даже без школьной доски. Неизвестные, не знакомые ни мне, ни вам (порой до самого выхода из печати), но похожие друг на друга в одном: у них за душой есть классные истории. Эти истории могут стать для вас… ничем не стать. А могут – утешением, советом, помощью, путешествием куда-то, откуда вы вдруг все увидите в невероятно четком свете и тут же все поймете, как будто знали всегда. Написанные из радости и боли, но никогда – из равнодушия. Из любви и ненависти, но ни разу – из душевного холода. Берите, читайте, или просто пролистывайте. Мните, разглаживайте, загибайте и отбивайтесь от (подставьте каждый, что-то свое). Забудьте сразу по прочтении или запомните навсегда. А я… я найду еще;)» Ваша Юлия Качалкина.
Бабяшкина. Прежде чем сдохнуть.fb2 Данилов. Есть вещи поважнее футбола.fb2 Даровская. Браво Берте.fb2 Иванов. Как прое... всё.fb2 Ланди. Биоген.fb2 Нестеров. Небесный Стокгольм.fb2 Окунь. Камов и Каминка.fb2 Слаповский. Гений.fb2 Шипнигов. Нефть, метель и другие веселые боги (сборник).fb2
Афлатуни Сухбат (Евгений Абдуллаев) - Муравьиный царь Леонтьева Татьяна - Полтора килограмма соли Михайлов-Лидский Владимир - Улети на небо Мульменко Любовь - Веселые истории о панике Панкратов Георгий - Письма в квартал Капучино Шанин Моше - Места не столь населенные