Год выпуска: 1969 Автор: А. ШаровНаличие иллюстраций: Цв. иллюстрации Художник: И . ГаланинаЖанр: сказка Издательство: По страницам журнала "Пионер" Формат: PDF Качество: Сканированные страницы Количество страниц: 23 Сканировал: xellaa , я только почистил маленько... Описание: Злобный колдун Турропуто стремится поработить мир, погрузить его в тьму веков. Действуя хитростью и подлостью, он почти добивается своей цели. Но добрый и отважный Простак - ученик сказочника Ганзелиуса - и его друзья вступают в схватку со злом и не позволяют времени пойти вспять. Доп. информация: Сказка в стиле средневековых европейских сказок. В детстве прочитал в "Пионере" и был ею впечатлен. Детские воспоминания, лето у бабушек в деревне, родители навещая , привозят купленные номера "Пионера", "Костра" или "Искорки", приобретенные в вокзальном киоске. Многие иллюстрации помню и сейчас. Просто издав книгу и наполнив ее иллюстрациями, современные издатели теряют ту атмосферу времени, когда произведение увидело свет. Вот из за "тех самых" иллюстраций я и взялся за некоторые старые журналы. Спасибо тем энтузиастам , что сохранили, нашли и оцифровали для нас читателей эти старые журналы. Я только сделал малую выборку нужного произведения, немного поправил тон и цвет и сохранил отдельным файлом, что бы последователям не перелопачивать огромные завалы в поисках единственно ему нужного. Думаю сказка имеет право на жизнь в таком виде...