Автор: Ален Дюкасс Наличие иллюстраций: Цв. иллюстрации Жанр: кулинария Формат: PDF Качество: Электронное издание: оригинал-макет Количество страниц: 583 Описание: «Мой отец хотел, чтобы я поступил в школу гостиничного хозяйства для того, чтобы там научиться овладевать технологией, вместо того, чтобы терять свое время и свою энергию на рискованное обучение. Вот почему я очень рано оказался на кухне, тогда как моей мечтой были скорее сладости. Однако, я не смог бы начать лучше. В конце двух лет школы гостинич- ного хозяйства я оказался на кухнях Алена Шапеля, одного из лучших владельцев ресторана в мире. Ученик не очень одаренный, но труженик, я понял значение слов «продукты», «применение», «красота», «щедрость», «чувство». По воле судьбы я встретил другого шеф-повара, который перевернул мою карьеру кулинара. Два человека, два гениальных повара, которые на протяжении всей моей профессиональной жизни давали мне ориентиры, которые я никогда не забывал, даже после моего перехода в мир сладостей. Я быстро объединил и оценил весь этот вклад, сохраняя в моей практике кондитера строгость и технику, усеянную тонкостью и непосредствен- ностью моей первой профессии. Кондитер ли я? Я не знаю, возможно, неудавшийся повар, но эта книга является союзом двух специальностей. Таким образом, хоть я и отмечен этой двойственностью, мое образование мне позволило объединить два стиля очень часто разъединенные, искусст- во приготовления соленого и искусство приготовления сладкого. Этот союз для меня сам собой разумеющийся потому, что все в моей работе определяется любовью настоящих и простых вещей.